[徵男] 大齡姐姐的徵婚啟事 (文超長, 慎入)消失

看板AllTogether作者時間6年前 (2017/12/15 22:37), 6年前編輯推噓156(158244)
留言204則, 167人參與, 最新討論串1/1
一早起來看到文章爆了, 真是有點受寵若驚 XD, 感謝版友們的熱情支持^^ 但信箱還沒爆, 請繼續來信灌爆 (喂~~) 還真的被認識的朋友抓包 >///< 哈哈~ 因為突然覺得好尷尬、好害羞, 所以就將照片撤下了... (欲索取簽名照者請再私下來信, 哈哈~) 謝謝來信的版友們, 請給我一點時間看信和回信 因為只能利用下班後時間和周末有空的時間, 所以如果你很晚才收到回信的話(譬如一個月後...)請不要忘了我 XDD 也謝謝推文裡所有讚美和祝福的版友 :) 至於我為什麼看起來長得不科學? 我想也許是基因的關係~ 因為我的父母和大哥也總是被說看起來比實際年齡年輕 :p 不過女生多補充膠原蛋白和維他命C也是有幫助, (我每天都喝膠原蛋白+維他命C) 還有運動也很重要, 體態好了, 人就會看起來有精神、顯得年輕 :D 再次謝謝大家的祝福 (鞠躬)! 天氣很冷, 大家多保重身體~ 祝各位周末假期愉快 :) ------------------------------------------------------------------ 在正文開始之前, 先問大家一個問題: 和你心愛的人在一起, 你最想和他做什麼浪漫的事呢? (可不要跟我說你要和你的左右手打手…………………… 我是說打手機聊天啦! 哇哈哈 XDD) ____________________________________________________________________________ 首先要先感謝志玲女神, 有她擋在前面當大齡姐姐, 略小於她的我當然就不要臉的也自稱姐姐了:p (當然也請鄉民們嘴上留情啊…) 雖然是大齡姐姐要徵婚, 但不用擔心我會逼婚, 畢竟結婚可以說是二次投胎, 嫁娶錯人的下場大家可以去婚姻版朝聖一下 ╮(╯_╰)╭ 我想我們彼此都需要確認對方是可以互許終身的人才來談婚論嫁 你如果急著想結婚我反而會害怕好嗎, 哈哈~ 距離上段感情結束, 姊姊我已空窗了幾年的時間, 雖然已經超過適婚年齡很多, 自己也不是不婚主義者, 也明白自己的年齡再拖下去會讓我在婚姻市場上被雪崩式下架 >"< 不過對於尋覓另一伴我始終沒有太積極的作為 一方面是對比在婚姻生活中過得水深火熱的朋友, 一個人的自由自在顯得自己所過的生活充實而美好, 另一方面, 有一部電影叫《巴黎野玫瑰》, 片中有一句台詞: 愛情來臨時會使人的體溫上升攝氏零點二度, 而那個使自己體溫上升到攝氏37.2度的人並不容易遇到… 最近與言承旭上演大復合的志玲姐姐說過: 我要為了喜歡一個人而結婚、想和他在一起而結婚。 我也認同這樣的想法, 所以不想因為自己的年紀大了, 就隨便找個人湊合著, 為結婚而結婚… 有人說: 沒有適合結婚的年齡, 只有適合結婚的愛情。 雖然這句話聽起來像是在安慰大齡仍未婚的人, 不過仔細想想也的確是如此, 早結婚或晚結婚從來都不是婚姻幸福的保證, 與對的人結婚才是~ 話說回來, 既然我看似很享受大齡單身生活, 怎麼現在卻跑上來徵婚了? 我想也許是天氣冷了, 突然想著若是有副溫暖寬厚的胸膛可以倚靠應該可以驅走不少寒意吧? 也或許是因為讀到了張小嫻的這一段話: 一個人僅僅為了光榮而努力, 是美麗的; 然而, 在追尋那份光榮的時候, 有人沿途打氣, 便是雙份的美麗。沒人愛的時候, 我仍然要愛自己, 但是, 有人寵愛, 我是會加倍愛自己的。原來, 我追尋的一切, 使自己更美好, 也是希望我愛的人認同我的美好。 單身時的努力很美麗, 有人寵愛時的努力更是雙份的美麗, 我的人生可以沒有你, 但是有了你卻會變得更好; 你的人生也可以沒有我, 但有了我也會讓你變得更好。 我想, 給你我一個變更好的機會, 何樂而不為呢? 關於我… 12月中下旬即將過滿28歲120個月又730天的生日 (很恐怖, 不要算 >﹏< ) 身高是曾志偉穿7公分高跟鞋那麼高 體重是哆啦A夢體重的37趴 (請四捨五入) 外型上, 沒有金泰熙的白皙, 只有可能讓你精太稀(誤)的黑肉底 (我哭~), 沒有”無法讓你一手掌握”的不能縮的咪咪 (好拗口啊~),只有不能說的便秘 (再誤), 有時會被稱讚是美女或正妹, 但是客套話估計有87%, 況且身為大齡姐姐,還是沒辦法跟年輕美眉比美的 ╮( ̄▽ ̄)╭ 我很重視自己的身材體態, 之前會參考健身運動書籍自己在家運動, 但是從每天運動到一週運動3天到現在已經好一段時間沒運動了…(還好身材沒有走鐘), 為了身體健康及鍛鍊出自己想要的線條, 並且對抗自己的惰性, 所以報名了健身課程(不過要明年2月才開始上課)~ 姐姐是一個很平凡的人, 家住台北市, 出生在一個平凡但充滿溫暖與愛的家庭, 唸的是鄉民口中的私立學店大學, 連出國念書都是去專出不意外研究的英國 (挖鼻孔~), 目前在一家小外商公司擔任打雜工程師 (咦? 這什麼鬼? XDD), 領著平凡但足夠養活自己的薪水, 不過隨著年紀漸長, 在生活及工作中慢慢摸索出自己真正想成為的樣子, 所以有在私下規劃將來的志業 (放心, 絕對不是直銷之類的, 也不是國考), 這部分將來有機會再與你分享囉~ 喜歡閱讀, 但看書速度比不上買書速度…目前的藏書應該有上千本 (還在增加中…), 我的房間幾乎被書佔滿, 種類包括勵志、心靈、科普、文學、心理學、小說、散文、 詩集、運動、健康、兩性、商管、人際關係、旅遊、人文史哲、公眾議題、 寫作技巧等等 (不要以為我很博學多聞, 很多書我只有看過封面和目錄…); 假日閒暇時會跟朋友去看電影、唱歌、郊外踏青、享受美食、參加藝文展覽等很一般的 活動; 沒和朋友約的話, 自己最常出沒的地方是書店、電影院 (對~自己一人看電影, 邊緣人哭哭)、美食攤販前、咖啡廳(會帶本書窩在咖啡廳裡)、 或是只要捷運能到的地方, 想到哪就去到哪的隨意走走逛逛~ 給人的第一印象常是冷冷的, 話不多~但其實我是個外冷內熱的人, 熟悉了的話你會發現我是個很隨和好相處的人, 心胸寬大不太會跟人計較, 有長輩說過我好善良敦厚XD, 朋友間很常扮演傾聽者和心靈導師的角色、 樂觀正向、樂於助人 (能力範圍內)、體貼有同理心會為別人著想、 懂得尊重包容他人。EQ還不錯, 不太會發脾氣, 也算有幽默感, 有時候會自娛娛人~ 會追求自我成長(以前會甘於平凡, 現在覺得人應該要永續的成長, 而不是達 到某個固定狀態就好, 因為現在社會瞬息萬變, 停在原地就是退步, 容易被社會淘汰), 總的來說, 我應該算是個正向性格明顯的人~ 姐姐的半真相如下: 姐姐其實長得像畫裡走出來的人物, 不信請看 https://imgur.com/OdZcGCN
姐姐有一雙水汪汪的大眼 https://imgur.com/yI9mqbC
姐姐有一口整齊潔白的牙齒 https://imgur.com/V8hSAfN
關於你: 1. 直銷從業者、seafood信徒、9.2 請勿來信, 並非歧視, 只是我想我們價值觀應該會差 異過大, 所以就不要來互相傷害惹~ 2. 有女友者、已婚者、想約炮者、想一夜情者、只想玩玩者也請止步, 我們是不 同世界的人, 注定不會有交集的, 想跨界者祝你們下面爛掉喔~ (啾咪 ^.<) 3. 不抽菸 (個人很討厭菸味)、不酗酒(小酌可)、不賭不嫖、無一夜情經驗、 沒有交過炮友、男女關係單純、感情觀專一忠誠~ 4. 我不介意你年紀比我小(30以上佳), 但你心智必須夠成熟, 並且經濟上和心態上都已 有成家的基礎和準備, 然後要確定你的家人可以接受女方年紀比你大, 或是家人若是 反對, 你可以坦得住~ 5. 住在雙北為佳, 因為我習慣了台北的便利生活及豐富資源, 最重要的是, 我不想離我父母太遠 :p 6. 結婚生子是你人生中的規劃, 所以不婚不生的朋友請勿來信喔~ 雖然姐姐我已是高齡產婦, 也知道年紀大生孩子有點冒險或是可能不孕, 但我還是想有自己的孩子, 因為我很喜歡小孩子, 走在路上或在捷運上看到小蘿莉或 小正太時, 我總是被萌的不要不要的, 超想衝過去抱緊處理的 >///<, 但是我怕反被報警處理, 所以只能忍住母愛大爆發的衝動, 哈哈~ (會報名健身課程也是為了調養身體, 我的健身老師說他有好幾個學員本來都無法懷 孕, 運動後竟然都順利懷孕了。我也有在補充保健食品讓身體維持健康的運作機能 以便將來能順利懷孕。對了, 我的健身老師是女性, 她也只收女學員, 所以你不用 擔心你有綠綠der風險, 哈哈哈!) 7. 曾有朋友說過我結婚後應該是個好太太? 你理想中的好太太是什麼樣子? 如果你要老婆為家庭犧牲奉獻、做牛做馬、家事全包的話, 那很抱歉喔, 我沒辦法做到這樣~我希望你是一起分擔家事的、願意分擔照顧小孩的責任 (ex:會幫小孩洗澡、餵奶、把屎把尿, 而不是只負責跟小孩玩), 家庭是要共同經營的, 我希望你我對家庭付出的心力是一樣的。 8. 身高172以上、不用長得帥, 但要把自己打理得乾淨整齊體面、不要胖也不可過瘦、 不要禿頭、體態良好、身體健康無重大疾病及慢性病 (包含精神方面健康正常)、 有良好的生活習慣、有運動習慣、有良好的興趣 (打電動勉強可接受, 但不可沉迷)。 9. 經濟穩定, 有正當穩定的工作、懂得時時充實自己、善良敦厚、孝順但不媽寶、 對生活生命有熱情, 樂觀正向、脾氣溫和但個性堅強, 遇到挫折壓力會面對並 努力解決而不是逃避, 有包容心、有耐心、開朗明理、能溝通不堅持己見、懂 得尊重他人、有自信但不自大、不會仇女、會支持另一伴喜歡的事物。 10. 不是盪生哥、不是摳男, 金錢觀是當用則用, 當省則省, 不做超過能力以外的消費行為。 12. 願意陪我在咖啡廳看一整天書 (其實是需要有人在我上去上洗手間時幫我顧東西, 哈哈! 自己一人時有點麻煩 @_@ ) 13. 不是宅男, 會喜歡戶外活動、懂得安排自己的生活~ 11. 其實還想再多列一些條件的, 但目前累了, 一時想不出來~ 噗~ 就先這樣吧! 條件僅供參考, 彼此適不適合、喜不喜歡對方還是要看實際相處狀況der~ (雖然說大家尋覓另一伴總是漫天開條件, 但我想大部分人追求的應該就像《簡愛》 裡的一段話:「與他相處,永遠不知疲倦,他同我相處也是如此,就像我們對搏 動在各自的胸腔裡的心跳不會厭倦一樣。結果,我們始終待在一起。對我們來說, 在一起既像獨處時一樣自由。」吧~) 好了, 看完以上的條件, 不爽的人可以開噓了~ 紅的喜氣 XDDDDD 看在我這麼誠意的介紹自己的份上, 希望你也能詳細介紹自己 (附照佳) ^^ 明顯來亂的我是不會回信的喔... 罐頭文的話, 如果你有根據我的徵文內容作調整, 那我會看情況回信, 如果明顯一看就知道是一文多寄的話, 那我可能就不會回信囉~ 另外, 煩請熱心人士私下來信告知有疑慮的ID, 以免我踩到地雷, 大感恩!! (雖然說這些人未必會對大齡姊姊有興趣~哈哈~) 對了, 回到最開頭的問題, 和我心愛的人在一起, 我最想要和他一起在 細雪紛飛的雪地裡漫步, 因為走著走著, 我們就可以一起白了頭~:) 希望可以幸運徵到這麼一個人… 期待你的來信:D . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 如果你能看到這裡, 代表你是一個有耐心的人, 給有耐心的人的獎勵… 就是姐姐的全真相 v( ̄︶ ̄)y 賺錢不容易, 為了貼補家用, 姐姐曾去當拉麵代言人 https://imgur.com/5FhC5NF
曾經鬼迷心竅, 與一個年薪2千萬的男人有過一段「基」情 https://imgur.com/uCK6D8G
雖然生活中常充滿壓力挫折, 但還是要以燦爛的笑容面對生活中的挑戰 https://imgur.com/9ETlRq7
姐姐和古早味柑仔店的融合毫無違和 https://imgur.com/G7Tjkn4
還看什麼? 快來信啊! https://imgur.com/skYGIya
認識我的人千萬不要在這跟我相認, 不然我會六親不認 XDD 但是你可以私下來信糗我 (*′艸`*) ______________________________________________________________________________ 對不起, 還沒有完 >"< 姐姐還想徵生活閱歷豐富精彩或有戲劇性人生的人說故事給我聽 男女不拘 因為姐姐偶爾會寫寫東西, 需要靈感 如果你不介意我將你的故事在筆尖下重現的話, 歡迎來信喔~ 我可以請你吃頓飯或是看場電影:) 最後, 祝福大家都能得到自己想要的幸福, 也祝福我自己! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.107.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1513348657.A.86E.html

12/15 22:39, , 1F
祝 交得益友
謝謝益友哥頭推 XD

12/15 22:41, , 2F
願降低標準以成人之美

12/15 22:41, , 3F
姐姐 我祝福你…
感恩:)

12/15 22:44, , 4F
原來28就算大齡了QQ
你是不是少算了什麼? XD

12/15 22:44, , 5F
淚推一個人看電影XD!!
其實有時自己一人看電影挺自在的 :p

12/15 22:45, , 6F
姐好優秀!
您不嫌棄啦! 謝謝^^

12/15 22:45, , 7F
姐~妳很有魅力欸,我女生啦,相信

12/15 22:45, , 8F
妳會找到對的人!祝福妳^^
謝謝喔:)

12/15 22:47, , 9F
推!好像一個主播~
哪一個主播?

12/15 22:48, , 10F
有誠意,推顏值高

12/15 22:49, , 11F
我是女生,我看了都無比心動好想認識妳!!
女生也歡迎來交朋友喔:)

12/15 22:50, , 12F
好幽默 我很喜歡 但我才28 QAQ
沒關係, 姐姐等你長大! (誤)

12/15 22:50, , 13F
一點都看不出來已經不惑之年,而且超有

12/15 22:50, , 14F
趣的一個姐姐XDD
謝謝~人家保養品用擦的, 我用喝的 (誤)

12/15 22:51, , 15F
姐姐40歲保養的真好!!

12/15 22:52, , 16F
姐姐好正,高雄幫推

12/15 22:52, , 17F
祝福你

12/15 22:53, , 18F
真的不錯

12/15 22:54, , 19F
純祝福

12/15 22:54, , 20F
28是妹啊

12/15 22:55, , 21F
好想認識姐姐,可惜我不住台北,唉...

12/15 22:55, , 22F
優質姊姊,弟弟有心動惹

12/15 22:55, , 23F
是跟阿基師○○?為了錢?是這意思?
噗!"基"情只是一個用阿基師名字的梗啦! 是喝喜酒遇到他, 所以跟他合照一下^^

12/15 22:56, , 24F
這~可以投資(推)

12/15 22:56, , 25F
真用心,打好多字,現實因該也是話很多

12/15 22:57, , 26F
好正!
現實要熟了才會話多, 不然人家通常覺得我很文靜, 哈哈~

12/15 22:57, , 27F
好正好幽默幫推請問有妹妹嗎
還有 138 則推文
還有 14 段內文
12/16 08:33, , 166F
有誠意幫推 很久沒看到爆了

12/16 08:40, , 167F
姐姐女生可以跟妳當朋友嗎XD

12/16 08:45, , 168F
應該會很挑自知之明新pass

12/16 08:46, , 169F
超優質有自我想法的女生,祝福你

12/16 09:02, , 170F
不姊姊阿 很讚 祝你幸福

12/16 09:13, , 171F
推推推

12/16 09:15, , 172F
28就擔心一堆3X快4X的不就哭暈在廁所?

12/16 09:17, , 173F
可以嫁了

12/16 09:19, , 174F
仔細看文章~說28的是數學老師請假嗎XD

12/16 09:19, , 175F
從頭到尾,我只看到出發點都是自己...

12/16 09:40, , 176F
美麗的姊姊推!樓上U版友自介不以自己為出

12/16 09:40, , 177F
發點,要以什麼當出發點?@@

12/16 09:53, , 178F
姐接超美幫推

12/16 09:55, , 179F
好正阿~~~

12/16 10:02, , 180F
推一個人看電影的勇氣。

12/16 10:02, , 181F

12/16 10:04, , 182F
蠻認同遇到對的人最重要

12/16 10:10, , 183F
28歲120個月又730天 = 40歲

12/16 10:10, , 184F

12/16 10:11, , 185F

12/16 10:11, , 186F
一堆人說 28歲 有事嗎????

12/16 10:12, , 187F
不過 姐姐好正丫 太不科學了

12/16 10:13, , 188F
姐姐真的超正der..........

12/16 10:15, , 189F
樓上別這麼兇。姊姊看起來真的像28啊

12/16 10:31, , 190F
大推

12/16 10:40, , 191F
幫推,祝褔妳,可惜住太遠 XD

12/16 10:47, , 192F
美麗JJ是28沒錯啊!

12/16 10:47, , 193F
正妹幫推
※ 編輯: diashan (219.68.107.9), 12/16/2017 11:33:53

12/16 11:09, , 194F
很美,但文章給人感覺是個愛講道理的姐

12/16 12:53, , 195F
pass

12/16 13:48, , 196F
晚了好幾步~沒看到照片

12/16 15:29, , 197F
PUSH!

12/17 04:22, , 198F
姊姊我愛妳。

12/17 08:16, , 199F
姊姊的文筆也太有趣了啦 已笑到肚子痛