[問題] 請問關於jQuery事件的回傳值

看板Ajax作者 (Larsson)時間10年前 (2013/09/26 09:21), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好 情況是這樣的 有一個網頁上的按鈕被掛載了兩次click事件 一個是其他元件的自動行為(稱為A事件) 另一個則是我們自行定義的click事件(稱為B事件) 自行定義的事件因為寫在按鈕本身的onclick屬性上 所以發生順序會是[按鈕按下]->[B事件]->[A事件] B事件做的事情很簡單,就只是跳個confirm視窗詢問要不要繼續 問題在於,因為A事件沒辦法光靠B事件的回傳值就取消其事件呼叫 雖然可以阻止form的submit行為 卻沒辦法光靠這樣就阻止在A事件裡面做的事 為了能夠阻止A事件其行為 我試著在B事件回傳前改變一個變數的值 在A事件觸發後馬上檢查這個值來判斷要不要繼續做 雖然這樣有效,但很想知道 有沒有辦法取得A事件的上一個事件的回傳值來做判斷? 換個方式問,就是事件的回傳值是否會保存在某處? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.147.13

09/26 11:26, , 1F
如果確定B會先執行 那可以直接在B裡停止事件傳播

09/26 11:26, , 2F
這樣就不會觸發A
老實說,我被下達的要求就是在不改動B的情況下,只靠改A的部分來達成一樣的事 所以我非得要取得前一個事件的回傳值不可... 不然我的作法爛歸爛,好歹也有達成要求 另外停止事件傳播的方法,好像只對其父元素有效果 我找了各種版本的停止事件傳播方法,一股腦的全丟進去 還是無法阻止A的執行 才會出下策在A裡面判斷變數決定要不要繼續 我javascript很弱,只能猜測是因為兩個click事件掛於同一元素下 層級相同所以無法互相干涉

09/26 12:41, , 3F
回傳值會出現在事件裡 不過那只有瀏覽器知道

09/26 12:41, , 4F
所以只能改變數判定 雖然很想問... 難道不能B去叫A?
後來在stackoverflow看到的做法 在A的按鈕事件綁定前,先抓出原本存在於A的函式物件 var oldEvent = button.click; 然後把button的click事件解除綁定後再重新掛上新函式 $(button).unbind('click'); button.click = function() {} 然後只要在函式開始時馬上執行 if (oldEvent() == false) {return false;} 後面接上A事件原本在做的事,就能達成我想要的效果了 看起來好像是把兩個事件合成為一個 由A來呼叫B,就可以取得B的回傳值 而從B那邊看來,就只是掛上的事件發揮了它原本的功能 而且這樣改完全不需要動到B那端的程式 雖然可能是因為我太菜才不知道可以這樣做 還是提供出來給大家參考看看 謝謝回應的各位

09/27 18:49, , 5F
這種作法有很多條件限制的...

09/27 18:49, , 6F
你的問題應該要解決需求端的問題,走這種旁門左道,早晚還是

09/27 18:49, , 7F
拖火車撞山~
嗯...原來如此 不過我得說,身為新到不能再新,功力又沒多好的菜鳥 我也沒辦法去改變早已談好的需求 如果被要求要只改某邊就達成功能,也只能先照做 我的知識也還不夠我去判斷這麼做或不這麼做的優劣之處在哪裡 我的職位也不夠我去談 只知道一個,目前的作法得要肯定其他事件的掛載事件早於它 現在能運作只是因為confirm的部分是寫在button的屬性中 如果是另外寫在其他地方的事件可能就會炸掉

09/27 21:12, , 8F
好多公司的程式碼中都有一堆火車在拖.... (眼神死)
我自己也寫不出多好的作法所以這方面我比較...(汗) ※ 編輯: DragonTatto 來自: 114.25.203.178 (09/28 00:13)

09/28 13:59, , 9F
這種寫法看起來很像是 hook ?