[問題] jQuery的form套件

看板Ajax作者 (還在想)時間15年前 (2009/07/16 02:10), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我上次有來這版上問過有關於jQuery的問題 上次問的是如何為動態新增的元素連結上事件 現在這則是上次那個的延伸 因為Submit按鈕是產生於PHP form內容有一堆checkBox 本來是想要挑選出form內所有已勾選的選項 再把值傳給PHP 不過因為我不熟悉選擇器 就算能選也不知道怎麼做出跟按下submit時,送出一樣的資料 後來看到有人文章內容的推文出現 可以使用jquery.form的函式庫 我去蒐尋了一下,果然有找到 照著它的範例我做下去,真的可以達到我想要的樣子 主要就是不換頁刷新某部分資料 但給別人試過後,他們反應 「雖然可以看到頁面,其它功能可以用,但按下那個submit鈕還是會換頁,還會有亂碼」 我自己試了之後,發現FireFox可以動作(我當初就是用這個測試的),也不會換頁 但IE真的會出現那個問題 亂碼問題我知道原因,因為受呼叫的PHP只有表格而沒有標頭資訊 跟本不為一個完整的HTML內容 所以瀏覽器會誤判編碼,證據是 換頁前是正常的 前面提了那麼多,再講到這個訊息 原因就是,我只有那塊區域是因為有複選不會寫 而使用了jQuery.form函式庫的.ajaxSubmit函式 這樣看來是IE無法使用這個函式庫的這個語法的意思嗎? 還是說我需要修改些什麼讓這函式庫可以動作呢? 也或許要回到開頭,以自己抓值的方式模擬submit動作 只傳一個值我會,那這種不確定數量的陣列回傳,應該要怎麼做才好呢? 我主要想知道資料格式,以及如何靠選取器抓取物件 jQuery的選取器有回傳值嗎? -- 我稍微有點程式上的基礎 java script、PHP跟jQuery我都是剛入門,想弄懂這方面的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.237.5

07/16 21:33, , 1F
其實看不懂你在問什麼 @@"

07/17 00:10, , 2F
就...submit是不是不能用於IE,如果要自己模擬submit

07/17 00:10, , 3F
應該要怎麼取

07/17 00:11, , 4F
所以要問要怎麼樣傳出跟原本的submit動作一樣,傳出有

07/17 00:11, , 5F
勾選的checkbox