Re: [問題] 請問 html/javascript 取出跨域網頁內容

看板Ajax作者 (…楊天淳…)時間15年前 (2009/02/20 01:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《xrancyma (…楊天淳…)》之銘言: > 請問如何用 html/javascript 取出跨域網頁內容? > Google 相關資訊後,發現 HttpRequest 大概不行, > 有人建議我使用後端來取出,不過我是希望能夠直接用 javascript 取出。 > 請問有人在 Firefox 上成功使用 html/javascript 取出跨域的網頁內容嗎? > 要能讀取 innerHTML 的。 SansWord:我記得javascript不能跨網域是安全機制~ xrancyma:…就是想繞過安全機制啊…XD xrancyma:不過,為什麼這是一種安全機制啊? KiroKu:用iframe然後把裡面東西抓出來? buganini:你可以用javascript去抓別網域的東西的話 buganini:你就可以代替使用者作任何動作了 包然改密碼 fillano:嗯?如果是要求在Firefox上,要不要試一下GreaseMonkey? SansWord:應該說你網頁還是可以這樣寫 SansWord:不過你要把browser的那個設定打開 SansWord:要不然一般的browser都不會允許瀏覽網頁上的js 跨網域 SansWord:我有點忘記細節了啦....回去翻翻講義....
~謝謝大家提供的寶貴意見~不過在下不眠不休的嘗試了很久,先講一下心得: 1. 其實我想要的是擷取其他網站的內容,例如說 Yahoo 首頁有哪些連結等等, 所以我需要的是 contentDocument 的內容,而不是僅僅只能匯入 script 檔案。 ---- 謝謝 SansWord 版友 2. IFrame 這個部份我也是嘗試了很久,不知道是我的技巧不到家還是說真的沒辦法, document.getElementById("theFrame").contentDocument 上面這個東西 alert 出來還會顯示他是個 Document, 但是完全取不出他任何屬性或內容,版友 SansWord 說可以把這個設定打開, 請問選項在哪兒。 ---- 謝謝 KiroKu、SansWord 版友 3. 跨網域可能真的會有風險,但是除非別人連線到惡意網站, 不然怎麼幫別人改帳號密碼呢?不過光是這點就實在是有夠危險的了。 ---- 謝謝 buganini 版友解說 4. 感覺上 GreaseMonkey 這個包就是專為跨網域而設計的, 這真是太好了,剛好符合在下所需。雖然還沒開始試試看,但是非常期待! ---- 感謝 fillano 提供寶貴資訊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.56.185.102

02/20 16:22, , 1F
"油猴子" 必須使用者安裝才能使用, 不能夠使用在網頁上面...

02/20 17:13, , 2F
…汝…嗯…

02/20 17:47, , 3F
contentDocument物件就類似document..ie就直接寫成document

02/21 01:21, , 4F
serverj端寫一隻proxy去接就解決跨網域啦~