[問題] 隨機讀取資料可以如何製作

看板Ajax作者 (陌生)時間16年前 (2008/05/01 18:12), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為我跟JavaScript不太熟, 所以不確定這問題是不是跟JS有關, 如果發問不適當,就麻煩跟我說一下。 我的問題分兩層, 一是 比方A.html,有五項分別包括「連結、圖片、說明文字」的資料, 希望能被隨機抓到B.html顯示(CSS都不一樣), [圖解] A.html B.html ┌→ ┌───────┐ link 圖 說明文字 ──┤ │ link │ │ │┌─┐ │ link 圖 說明文字 ──┤隨 ││圖│說明文字│ │ │└─┘ │ link 圖 說明文字 ──┤ └───────┘ │機 ┌───────┐ link 圖 說明文字 ──┤ │ link │ │ │┌─┐ │ link 圖 說明文字 ──┤ ││圖│說明文字│ └→ │└─┘ │ └───────┘ 在沒使用資料庫或PHP等互動語法下,利用JavaScript有辦法做到嗎?該如何製作? (因為A.html的資料一陣子會換,所以希望是能直接抓) 二是 若沒辦法用抓的,我想說把這五項直接寫在B.html內, 但我只有搜尋到隨機換圖的程式, 它的資料有「連結、圖片、說明文字」, 我想到的是用div包起來,再用JavaScript來隨機抓div,這又該怎麼寫? 或有其他更聰明的方式可以製作嗎? 感謝^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.175.159

05/01 18:18, , 1F
看不懂

05/01 20:01, , 2F
大致上是可以~~~但是過程要花很多時間學~~~不簡單~~~

05/01 23:35, , 3F
把 A當資料庫就可以了嗎?

05/02 17:35, , 4F
如果不抓A資料,直接寫進B.html,如何讓他5取2隨機顯示呢?