Re: [解籤] 501-1 據說被派職通訊

看板AirForce作者 (大安陳奕迅)時間9年前 (2014/11/20 12:00), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
來,學弟乖,防砲不要怕 學長退很久了,風聲還是會吹到耳裡 一連分兩個駐地,松山、新竹 學長我在松山的駐地 營部就在對面 營長阿忠很硬,時不時就要精實一下,跑個戰備,讓阿兵哥在掃地之餘還有學到當兵 聽說阿忠後來比較忙,學弟說日子比較好過了 副營長調走了,新的我沒相處過,就不能亂講話 營部有個女士官長,千萬別得罪了 回到連上 先說我不熟的新竹,當初下基地時,明顯感受到新竹有學長學弟制 還管到台北的兵來了,心裡很幹 不過幹部很好相處,因為爛的那個調走了,別怕 松山就滿好玩的 連長菜菜der,外表看起來不好相處,其實對阿兵哥很好,外表其實也還好啦,因為陰間 有更多妖魔鬼怪 POA是妹子,菜蟲還在身上,我退伍不是這個POA,我之所以認識是在別的營區 士官幹部人都不錯,剛到連上可能會被刁一下,陰間的管理就是這樣囉,熟了就好 職務才是決定你這一年的生活是否好過 爽的程度:業務>通信>砲班 業務首推連長傳令,再來是人事,剩下差不多,做做資料到退伍 智商決定你處理業務的好壞,學長是覺得輕鬆寫意,還不用曬太陽 通信跟砲班要一起比較 喜歡簡單、固定的就是砲班了,沒有業務要處理,就是跟著部隊一起作息 通信什麼都會丟給你做,修水電、電腦要怎麼弄,講不完啦 除了你原本通信業務之外還有很多瑣事,因為通信班會有人在一個固定的地方值班 大家都知道那裡永遠都有人在,找人去找通信就對惹 <3 好處就是跟部隊是分離的,這個好處的爽度就留給你想像,有些事不能說 最後是幹譙,唯一最壞的點,就是那個人,我跟他有仇有過節,學弟看看就好 不過學長不是個案,會處理到連上業務的,都在背後幹譙他 媽的,整天躲在寢室打電動,是連上最老的就屌喔? 我加班到半夜,你在內寢看片子,好意思出來說我打字聲吵到你 有事就丟給別人做,根本沒看過你做事,從兵就是人事 一路升上來,差幾年就滿二十年退伍,你除了人事,沒有一樣你會的 不關我的業務也丟給我做,我不會去問你,你說去問營部要怎麼弄,因為你根本不會 而且我懷疑你連人事都有障礙,還被阿兵哥發現有兩本假本 泡你的咖啡,對有砲的就拍馬屁,軍階低的就是屎,悲哀 義務役很快就退伍了,陰間文化就留給陰間,學弟不要怕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.227.245 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AirForce/M.1416456027.A.C8D.html

11/21 19:37, , 1F
你是作訓? 連士長有這麼故人怨嗎XDDD

11/21 19:48, , 2F
政戰收發傳令沒必要加班 也不是人事. CP 只剩作訓比較可能XD

11/22 00:02, , 3F
我83XT,不知道Z兄是學長還學弟,做得很幹

11/22 00:03, , 4F
不是作訓,但爽的地方真的超多,講出來會被查水表

11/22 00:04, , 5F
有時"放假"都會跟幹部去喝幾杯,吃吃宵夜

11/22 00:08, , 6F
現在回想起來,除了基訓沒得爽之外,在駐地真的當大

11/22 00:08, , 7F

11/22 00:08, , 8F
除了怕營長啦,哈哈哈哈

11/22 06:58, , 9F
不是作訓要加班只剩政戰有機會啦

11/25 01:53, , 10F
我84X 尾的 應該是沒看過學長XD

11/25 01:55, , 11F
我看起來連士長對大家都還好 業務作好 連士長也不會講話

11/25 01:56, , 12F
我是不覺得他拍馬屁拉...都當到連士長了拍軍官馬屁也沒用阿XD

11/25 01:58, , 13F
比較怕的是機歪的士官輪值星....

11/27 00:35, , 14F
我們應該是沒有相見過,士官跟我都不錯啦,連仔也會

11/27 00:35, , 15F
跟我們去喝;我們的連仔比較少親自管兵,那個人就最

11/27 00:35, , 16F
老最會拗,各自當兵感受不同;我跟軍士官比較熟,學

11/27 00:35, , 17F
弟都還會虧我"學長,好久不見,還以為你退伍了";我

11/27 00:35, , 18F
聽他們講,有個50T的熊XX超黑,你有教訓那個學弟嗎?

11/27 00:35, , 19F
ㄎㄎ

11/28 14:19, , 20F
姓熊的應該是46t....對耍屌的小屁孩要保持距離XD

01/30 06:47, , 21F
阿忠調到防空部當作訓官 我退伍時是牛哥當營長..