Re: [問題] 儀隊的旗官是在練什麼?

看板AirForce作者 (朔朔)時間12年前 (2012/06/23 01:32), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《theblaze (鎖匠)》之銘言: : 小弟我6/28就要入伍了 : 身高186/77 標準188,但也是偶有例外, 像我服役時就有個186.X的旗官學長, 不過說真的,他看起來跟另外一個188的學長根本就差不多高... 但他說他真得只有186。 : 爬了一下板感覺會被抓去儀隊 : 碰巧最新一篇儀隊文有提到旗官 : 我是念機械系畢業,但之後想走舞蹈相關行業,所以計畫出國念表演藝術 : 沒有背景讓我很困擾,而我的老師跟我說外國人普遍很喜歡東方人的民俗藝術 : 所以旗官到底是在練什麼呢?會跟大學裡那種旗隊的表演相似嗎? : 雖然聽說狠操但是如果是操這個(旗隊的類型)我到是很願意去被操 絕對不會是旗隊那種, 旗官的動作很少,細節很多。 拿表演操來講,旗隊就是表演開始時從部隊前方走到後方, 表演結束時在走來前方打旗敬禮。就這麼簡單, 但這一個簡單的動作包含走路、左右轉、後轉、打旗、收旗等。 我有親眼看過旗官練走路練到掉眼淚的,那真得很硬。 : 但如果沒有不是那我可能沒什麼興趣= = : 或是有人能說一下到底是在練什麼呢? : 有請各位學長解答了,感謝~!!! 我猜你可能沒什麼興趣,不過186也可以當槍兵的,很高很高的槍兵。 槍兵我想說不定你會喜歡。 -- 旗官要過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.166.92

06/23 10:33, , 1F
應該是「旗子要過」吧...

06/25 16:26, , 2F
請旗需要去敬禮嗎

06/26 16:35, , 3F
要燒香和敬禮,還有~186太矮了XD

06/26 22:49, , 4F
我真的不相信梁XX只有186=3=

06/26 22:54, , 5F
每次跟他聊這個他都很堅持這一點阿...囧