Re: [問題] 新兵報到之軍中問題...

看板AirForce作者 (遺忘之都)時間12年前 (2011/10/29 21:14), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jimmy357 (傑 米 3 5 7)》之銘言: : 各位學長學姊好,小弟在11月11號也要入伍了! : 該準備什麼東西都有爬文準備了,但還有些關於自己的小問題想發問... : 就用條列式的方法發問(想了蠻多,PO文時感覺又好像忘了什麼 冏) : 1.生活照片四張使用影印的可以嗎?包包應該用公所送的就好了吧? 好大一咖...XD 基本上那是要貼在莒光作文簿後面的...至少也來個彩色影印吧XD 至於包包用公所的就好了(因為我收放假也還在用囧 : 2.我的學歷只有高職畢業職類是電機,這樣小選容易被挑上嗎?能選什麼單位呢? : (我有工業配線乙級、電腦軟體應用乙級、汽車駕照) : 之前有前輩說工配可以選水電班,但其實工配跟水電比較沒有關連耶 : 不過簡單家庭水電都還是OK...至於駕照也是考過後就沒開過車了 : 這樣硬去選會被定到爆炸嗎? : 3.因為家住彰化,小選or大選時有哪些單位比較好選擇呢? : 想要離家近一點省車錢,或是乾脆遠到爆炸累積很久才放假... : 畢竟小弟家裡經濟不太好Orz甚至爬了許多志願役的文...若有好單位就打算..... : 我體力不太好,但是不會怕被操,反而很怕遇到很刁難的長官或是會欺負人的學長 二三就要一起回答了...基本上分單位有小選跟大抽 小選即使是選上了還是要分(抽)單位~會抽到哪...看自己的命了 至於想要離家裡近...彰化就看你抽不抽的到427聯隊 不然就是抽防空部之後選中部簽 基本上就是苗栗以南 雲林以北 至於狠刁難的長官跟欺負人的學長目前來說應該算很少了 畢竟現在申訴管道這麼多...不過申訴了你日子也不會好過到哪囧" : 4.因為只有高職畢業,我想要報名統測或是推甄,但是到時考試長官會讓人請假嗎? : 問了幾位正在當兵的朋友,都說不給請假....要我別浪費錢報名Orz 只要你平常不小白 有長眼 要考試的時間一定事先知道吧? 那就可以請班長在前一個月排預修的時候幫你先留意 但是你要考試前一個禮拜跟班長說你要出去考試那就是你自己不長眼了... : 5.這個問題就跟學校比較有關係了,希望有經驗的人可以回答我XD : 假如我統測或是推甄有學校,但退伍算最快也已經十月底 : 到時學校也開學快兩個月了,我不想要又多浪費一年 : 學校會願意讓我先註冊然後請假嗎? 註冊之後可以休學保留學籍阿=_=||...請假是不用想了拉 因為你修課期中都沒考你想過也很難拉 然後下一個學期再復學就好了 : -------------------------------------------------------------- : 目前想到這些問題,麻煩各位學長學姊解答了!謝謝 第五點你還是要去跟學校方面作確認 基本上目前當兵應該沒有真的敢狂操你的 大家都怕出事 而且兵少雜務多 涼跟不涼就看你們單位雜務多不多而已...不過有些單位例外(ex:儀隊 XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.196.242

10/30 03:15, , 1F
感謝前輩的回答,還有幾位前輩是用回信的非常感謝你們QQ

10/30 03:15, , 2F
不過小選那部分...大家有點誤解了Orz

10/30 03:17, , 3F
我的意思是 我能夠去選什麼兵?我符合資格嗎?

10/30 03:18, , 4F
之前爬幾篇小選文章,長官在喊好像不是喊證照而是專長

10/30 03:22, , 5F
像是電腦的他會喊 懂office的?電腦維修? 電腦就比較清

10/30 03:32, , 6F
楚,但是工配我就有點不明白了...水電?機械維修?

10/30 03:34, , 7F
下學期復學是指在等一年嗎...如果真的有學校我會在問問

10/30 03:34, , 8F
感謝!

10/30 03:47, , 9F
公所有送包包?? 台南東區區公所怎麼沒給我

10/30 17:44, , 10F
通常都有送包包吧 我簽收的時候上面就有寫 徵集令與包包

10/31 09:27, , 11F
我也沒包包