Re: [解籤] 防空部 612-2 林園

看板AirForce作者 (康狗狗)時間12年前 (2011/10/24 10:07), 編輯推噓5(506)
留言11則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《MoShadow (2234)》之銘言: : 各位學長好 我是839T的小菜兵 : 前幾天才大抽完 想來問問我抽的這支籤 : 有爬過之前的文章 不過還是有些疑問 : 先謝謝各位學長的回答 : 我抽的是612-2 在高雄林園 : 1. 我是屬於排部還是連部的? 這兩個地方是分開的嗎? : 因為我查google earth 有兩個地方比較像營區 : 一個旁邊較多墳墓 一個較少 不清楚我將來是到哪邊 這兩個地方是分開的!!! : 2. 如何確定我是一般兵跟專長兵? 大抽完當天長官只有問有駕照跟膳食的 : 那其他像是射控等專長(會按所學科系分組嗎)這些是到林園才會分嗎 : 一般兵跟專長兵受訓差別在哪 看前面文章說好像關係到待在加祿堂的時間長短 : (加祿堂一個月 or 三天 or 直接林園受訓?) 基本上妳應該是在加祿堂待三天的 之後就會先去林園受訓 然後直接歸建在林園 838T的目前只有兩名歸建在那邊(排部) 所以你們應該很多人會在排部 排部的專長就是垂直跟機動 機動在受訓的時候會比較累 因為要在戶外曬太陽... : 3. 爬文得知 好像明年我們就會歸到國防部飛彈指揮部 : 那這樣我們到時候是屬於陸軍還是空軍 (雖然都跟藍色軍便服無緣Q_Q) 我們還是空軍!!! : 4. 無照相功能手機可帶嗎 前文是說哨兵會搜菜兵 : 或是說避免一開始就被黑 第一次去不要帶比較好 : 還有就是撥交那天就是把新訓東西全帶去就好了嗎 (含兩雙迷彩鞋) : 有甚麼是另外要準備的 像前文有說有看到名片夾跟長短哨 無照相的可以帶~~不過不一定會給你用....可能會統一集中然後管制 就像新訓的時候一樣 所以帶幾張電話卡以防萬一吧 迷彩鞋新訓應該會回收...小白豹千萬不要丟阿!!!! 其實你東西想留在新訓也可以 因為加祿堂裡面有營站可以讓你買 只是看你個人囉~基本上買些生活用品就可以了 至於名片夾跟長短哨之類的 等歸建之後的第一次放假在去買就可以了 : 5. 現在的連上情形如何 我想說連上長官一段時間可能會不一樣 : 太早的文章會比較沒有參考性 所以再問一下目前連上氣氛 : 像是餐廳操、各個長官、體能要求與放假、平日生活與自己的時間等等 排部基本上人都還不錯 學長對學弟也不錯 除了幾個之外... 餐廳操的話...我是覺得雖然累但是滿好玩的啦 XDD 如果沒有學長在盯的話.... 林園對於洗餐盤真的是很嚴格 妳要有心理準備第一天洗餐盤手會痛.... 排部裡面組長大部分都不錯 只有一個例外....不過聽說他對新專都很XX 但是等妳歸建之後就會對你不錯 這我就不清楚了 畢竟我不是歸建在這QQ : 以上幾個疑問 非常感謝各位學長能夠回答懵懂無知的菜兵小弟我 : 如果有不方便於板上回答的 也可以直接站內信聯絡 : 再一次謝謝各位學長 基本上林園算是還滿不錯的單位啦 雖然目前我只是在這邊受訓的新專 但是看著他們的生活作息 除了哨比較多一點 睡覺時間少一點外 大致上都還滿好的 如果有問題可以再來信問我 雖然我不是歸建在那邊拉.... 只是再那邊也呆了一個月了....多少可以幫你解答一些問題 至於學長們... 就信內說吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.208.169

10/24 11:01, , 1F
謝謝學長詳細的回答!!

10/24 22:15, , 2F
真好.. 又可以操新專了? 那時候還要"請"新專洗快點....

10/25 16:20, , 3F
林園排部的幹部都算不錯的了

10/25 19:02, , 4F
現在還有掀水溝蓋嗎??

10/25 19:27, , 5F
水溝蓋一定要掀的阿

10/26 18:36, , 6F
不知道飯還是不是一樣有米蟲?!

10/27 17:26, , 7F
學弟妳好 我是802T的

10/29 11:44, , 8F
排部不錯?看來要打給那邊的幹部叫他們好好要求了

11/01 11:23, , 9F
麻煩請打 XD

11/09 14:08, , 10F
orri在612-2排部的時候真的不錯^^b

03/31 01:32, , 11F
現在排部比連部硬太多了 連部跟本天堂