Re: [解籤] 台北空軍作戰指揮部

看板AirForce作者 (無言的男人)時間12年前 (2011/09/29 22:03), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是空軍790梯 空作部戰管中心退伍的飛機警告士 單位、寢室是進了營區的左手邊 勤務隊的生活 我跟M大一樣 無法告訴原PO細節!! 但是我覺得空作部是個『硬地方』!! 空作部 伙食普普通通,但是菜色幾乎每周循環一次(如 這周三有水餃 下周三也是水餃) 每個月一定有生日餐會,但我沒碰過吃到飽的生日餐會 ,且每次餐會都會出現一堆營區裡"神龍見首不見尾"的人出現(如 海軍、陸軍防砲 等) 我服役時還有熱食部(即小女童遭姦殺命案處),但後來聽學弟說收掉了!! 營區內有洗衣部、理髮部 生活還算方便 勤務隊在空作部是個公差多到爆、義務役人數在空作部算多的單位 公差的話要看隊上長官能擋多少算多少!! (PS以前戰中值夜班的宵夜 都會叫勤務隊派車送進洞內) 不過總而言之 欠國家的債還是得還 加油!! ※ 引述《matt0915 (Can You Feel!!)》之銘言: : 我是98-1的資訊士,單位是在中正堂那棟的那個單位 : 因此無法告訴你勤務隊的細項 : 空作部簡單來說一句話:好地方!! : 聯合餐廳的伙食不錯 跟陽間的餐廳差不了多少 : 每個月都會有生日聚餐 是吃到飽 : 營區內只有一間小小小營站,沒有便利商店,不過一出營區門口就有7-11 : 熟了以後可以請可外出的志願役學長姊們幫帶 : 衣服的話有洗衣部 軍便服洗+燙 50元 : 洗衣部燙的線很死 所以燙一次可以撐過好幾次洗 想省錢就這樣作吧 : 住的部分,勤務隊的寢室我沒上去過,因此不熟 : 不過都不會差到哪裡去 : 長官的話 我退伍前勤務隊換了隊長和輔導長 : 兩個都是好人 輔導長說話客氣到我以為他是在作服務業的= =||| : 隊長的話則是會幫下面的人檔掉很多公差 : (全世界都會找你們出公差 隊長都有在幫檔) : 對了 勤務隊有幾個女少尉還蠻可愛的 不知道還在不在就是 : 士官部分 勤務隊的中上士給人感覺都不錯 會帶頭做事情的 : 士官長的話 因為完全沒有業務會碰到 所以完全不熟 : 只有看過一次士官長在電擺老的學長 : (義務役何苦為難義務役) : 還有甚麼想知道的 可以私底下聊:D : ※ 引述《tortoise2006 ()》之銘言: : : 板上的學長好 : : 我是100-1 預士的化學士 : : 之前抽籤抽到 : : 空軍作戰指揮部 勤務隊偵消分隊 : : 煙幕士 : : 有用關鍵字'指揮部'爬了一下文 : : 但都沒有看到相關的消息 : : 有學長可以分享一下工作的內容 : : 和需要注意的事情嗎 : : 還是有我要交接的學長 來認領一下我的XD : : 感激不盡! -- ◢███◣ ╭─ 一日淡江人 終身淡江魂 ─╮ _◤ ≡ ▌ │在宮燈道上 看著那午後夕陽 │ | ─⊙-⊙-▏ │在牧羊草坪上大聲唱著--美麗島│ | 皿 ▏ │在文館門口輕輕燃起自己捲的煙│ \ ︶/ ╯│真令人懷念的校園--我愛的淡江│ ◥ ̄  ̄◤ ╰──────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.200.44

09/29 23:14, , 1F
淡江人推!

09/29 23:39, , 2F
防砲是空軍的吧...

09/30 00:30, , 3F
A大同為淡江人+空作退伍推!!! 學長好._.>

09/30 00:34, , 4F
戰管給我的感覺是空作裡面唯一像部隊的空軍!!

09/30 03:14, , 5F
我覺得義務役在空作部當兵算不錯了

09/30 13:17, , 6F
空作部如果是硬地方 那防砲弟兄情何以堪 XD

09/30 14:05, , 7F
因為好幾年前的警告士真的很賽... 特別是下夜班接中班

10/01 12:45, , 8F
空軍有防砲 率鈞也有

10/01 14:30, , 9F
對阿 不管好不好當還是得還XD 想說先了解一下情況囉

10/01 14:30, , 10F
謝謝學長!

10/07 23:03, , 11F
以前? 所以意思是現在已經沒有夜點車了喔?

10/07 23:04, , 12F
不過以前還滿愛開夜點車 (都是菜的在開) 不用晚點名

10/07 23:05, , 13F
而且有時候會偷偷停車在國小前面買豆花或雞排