Re: [問題] 請問836儀隊

看板AirForce作者 (朔朔)時間13年前 (2011/08/05 01:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《psdmac (麥克)》之銘言: : 強者我朋友今早撥交至屏東防訓中心 : 週日撥交到儀隊 : 請問板上前輩 : 下次放假會是什麼時候 : 先謝謝各位了 空儀的模式是六日放, 而大部分會管休或是改放假時間的情況,我條列式個大概給你。 1.重大勤務。 2.駐防。 3.出包。 4.無敵。 5.新兵到部隊第一個周末不放。 換句話說,強者你朋友剛到部,會待至少七天以上才會放第一次在儀隊的假。 之後就是除非前四點以外周周放六日。 但也是有例外,比方說剛進去剛好遇到勤務,可能就被管休到兩三個禮拜才出來。 我那梯就是在第一次放假時剛好遇到司令部要人, 連上當時忙表演操,就叫我們這梯菜兵去幫忙,所以我們又被多管休一個禮拜才出來。 也有遇到過一次一梯學弟來剛好遇到之後有勤務而周末有國定假日,這梯剛到部的學弟 包包都還來不及放就要馬上換便服跟我們一起放假。 但大部分的梯數大概都沿用第五點的模式。 另外我當兵時是新訓完直接撥交到儀隊不用去什麼受訓中心。 所以現在有沒有更改我就不清楚了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.171.33

08/10 23:26, , 1F
朔朔這梯剛到部時慘到我異常有印像XDDD

08/12 02:38, , 2F
Q_Q 一開始沒假放的確很悶 但去那個任務有賺到一天榮譽假