Re: [問題] 在部隊被混混借錢不還該怎麼辦呢

看板AirForce作者 (阿瑋)時間13年前 (2011/04/16 21:25), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kamiss (我是美女...的爸爸)》之銘言: : 昨天跟小舅子聊了一下他現在的理財狀況 : 他現在是志願役士兵 薪資應該是夠用 卻常常花光 : 聊到後來他問我說 : 他學長常會跟他借錢 之前有到一萬四 現在剩下八千還沒還 已經好幾個月了 : 而且總是先還錢又借更多 : 對方也會跟別人借 不過都會還 我想他可能被吃定了吧 : 要是不借怕被排擠 態度稍微差一點還會被嗆要約出去外面談 ==>>好欺負,就會一直被欺負 : 他強調對方在外面有在混 連隊長都怕他 ==>>這種話應該是對方自己說的 : 我跟他說軍隊基本上不允許有借貸的狀況 可以向輔導長反應 ==>>趕快去反應吧,不然就逐級反映 : 不過這小舅子個性就是木訥到有點傻(不是智能 是個性) : 不敢向上級反應 他說這樣會害到部隊 ==>>不及時反映,等爆發時,更會害到部隊 : 請問遇到這種事情該怎麼解決 ==>>如果小舅子這麼木訥,以家屬名義打電話去找隊長聊天吧 : 我是跟他講說不要再借錢 對方再借就說之前的還沒還(不過態度盡量好一點 別惹事) : 前帳慢慢結清然後就算了 沒還的就當是買教訓 ==>>軍隊是一個小型社會,任何人都會存在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.163.253

04/16 22:34, , 1F
文字迷彩上色

04/16 23:21, , 2F
這個鬧出來就是軍紀事件 全連黑掉 通常都會壓下來

04/16 23:21, , 3F
但是志願役就是去賺錢的 錢都沒賺到還管黑不黑 捅吧

04/17 01:52, , 4F
話說~~~1985志願役也是可以打的唷!!!

04/17 17:21, , 5F
東怕西怕的...就申訴就對了咩...管他黑不黑

04/17 17:22, , 6F
軍人就專吃你這種沒"文膽"的..又不是要妳動刀動槍