[閒聊] 815T之航機學院【新訓RE中】

看板AirForce作者 (geo)時間14年前 (2009/11/14 20:35), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本人是這次至航技學院受訓裡少數的義務役(志願役佔大多數)。 話說8/12新訓結訓假時,原本還抱著準備遠離家鄉到花蓮某聯隊的心情。 誰知道排分發隊形時,才確認自己需至航技學院接受二階段訓。 很多學長都說受訓好啊,見紅休假,看似不錯。 但家住北部的我,回家根本沒有意義,且花錢花時間。 (本人目前窩在岡山某網咖、晚上還要打擾朋友@@) 航技學院與新訓還是有很多差異的,我簡單舉幾個。 1:這邊沒有班長,只有學長與長官,叫錯馬上被轟。 2:新訓一兩個班長管15X個,這裡一整票學長隨時轟。 (姿勢、服儀、動作一致性都是必轟的重點) 3:新訓最開心就是吃飯時間,這裡吃飯是痛苦的開始。 4:新訓 0540偷偷起床折寢具、0600殺出去盥洗、0615集合。 這裡 0600才准起床折寢具+穿著+盥洗,0610集合(實際是0606開始喊集合了) 本人比較笨手笨腳,0606我剛搞定寢具 = =。 5:四人一寢、洗澡不用排隊、精緻的膳食(新訓最愛的滷汁、只能看不敢用 ~"~) 以上是呆上一晚的心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.250.15

11/14 21:10, , 1F
加油吧~義務役撐過就過去了!!!我還要在那待快兩年呢...XD

11/14 21:20, , 2F
航校就是精實 撐過去就沒事了

11/15 00:00, , 3F
之前過一個禮拜就爽翻天了 看小說 睡覺 下課買奶雞

11/15 00:01, , 4F
上課喇賽 看電影 結訓前剛好有活動烤肉唱卡拉ok

11/15 00:02, , 5F
有些學長轟一個禮拜就放牛吃草了 有些則..祝你好運

11/15 02:56, , 6F
你是我室友嗎?72年次的那個?305寢?

11/15 08:39, , 7F
你算幸運! 我們805梯管400多人,從開訓黑到結訓

11/15 10:29, , 8F
你是巨輪校區的嗎?我是另一個校區的,815T總共12人ˊˋ

11/15 11:51, , 9F
不過個人覺得有些軍校生學長,管理品質不是很好...

11/16 20:09, , 10F
下部隊換他們叫你學長...

11/22 17:29, , 11F
815加油 我是航校一校區勤務連 一起努力吧!!