Re: [心情] 蠻擔心的。

看板AirForce作者 (momo)時間14年前 (2009/10/29 12:35), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《alcohol120 (小余)》之銘言: : 我是空軍816t的, : 11/4號要在大內新訓, : 可是我7月中做過前十字韌帶重健手術, : 體檢過後才受傷的, : 我說我要入伍,我的醫生不太建議去, : 他說我這個可以延一年做觀察, : 但是等一年耶...我在家不知道要幹嗎才好, : 所以我也沒跟鎮公所提出延期證明, : 不知道入伍之後會不會被退訓啊= = : 因為醫生說你這樣不能操,國軍不要你... : 基本的慢跑及"慢"的動作,是沒什麼問題的.. : 我還蠻緊張擔心的耶。 : 在部隊中可以有顧疾不坐冷板凳慢慢跟著部隊嗎!!? : 因為我聽朋友講在部隊裝死會被大家幹耶.... 我也同是816T的,同梯的先推一下...其實我也有類似的困擾, 我是在今年2月自發性氣胸,查了一下資料必須要在一年內發作兩次(冏rz) 或是進行手術才符合免役資格,我只有發作一次,而且只有在胸部插管 並沒有動手術,想說跟公所提但又怕延期去當兵..想請問一下如果進去新訓 後拿當時的醫生證明出來,有可能會被叫回去再等一年嗎??我今年已經25 實在不想再等了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.136.57

10/29 14:25, , 1F
胸部插管不用動手術!? 直接插..@@?

10/29 15:34, , 2F
放心 只要能讓你'退役' 你就一被子不用再進去部隊

10/29 15:35, , 3F
可以放心繼續往上念 或者安心找你工作

10/29 15:36, , 4F
糟糕開錯id了~~ 你也可以去申請看看

10/29 15:36, , 5F
不過你可以退役的機會應該比一樓機會低~~

10/29 16:03, , 6F
我也不懂為啥插管不算手術...

10/29 16:05, , 7F
現在就怕申請後如果判體位難判定,是不是要再等一年啊?

10/29 18:07, , 8F
我也是自發性氣胸 也是只有一次 也是插管 據體檢的醫生說

10/29 18:08, , 9F
沒進開刀房 沒有手術紀錄的 都不是手術 只是治療

10/29 18:09, , 10F
所以進去以後拿證明應該也沒用(個人推測啦)

10/29 18:47, , 11F
不過你這樣跑步不就很喘,替代役的命了~。