[報到] 飛虎803T 登出

看板AirForce作者 (我要退伍啦)時間14年前 (2009/09/22 23:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
ID:flpin 梯次:空軍飛虎803梯 服役時間:民國97年10月8日入伍 民國98年9月16日退伍(軍訓折抵22天) 新訓中心:台南官田907R 2B1C 分發單位:空軍司令部勤務中隊軍樂分隊 退伍級職:一兵 感想: 自從知道自己抽到空軍,進入空軍樂隊一直是我的志向。 從高中就開始玩管樂,吹團也吹了十幾年了,能在服役期間還能吹管樂, 真的是一件很幸福也很開心的事情。 在別人眼中,樂隊也許是一個很爽的單位, 的確,與其他需要在烈日下流汗的弟兄相比,軍樂兵就像是所謂「少爺兵」。 但是我們的要求來自於其他方面,樂隊跟儀隊一樣,是禮賓部隊。 因此,我們在樂隊所受的訓練,就是儀態要好,立正稍息等基本訓練要特別紮實, 衣服要天天燙得挺,皮鞋也要擦得特別亮,另外,音樂上的要求也少不了。 只因我們常常有機會出差,在外賓面前表演,不容出錯。 回想這一年,我過得很紮實,也許是我心態調適得好, 我很珍惜每一分每一秒能練習樂器的時光,相較於有些弟兄還是整天唉聲嘆氣想要走, 我覺得,樂隊已經算很爽了(上基本教練時,還是常要曬太陽,不要以為都不用曬) 印證新訓時班長說的一句話:「再爽的單位都有很苦的兵,再苦的單位也有很爽的兵。」 端看心態而已,我覺得真的是這樣。 當然,當兵嘛,多多少少都會遇到一些不合理的事, 不過總體來說,我們的班長跟學長們都還不錯,軍官也很怕兵被欺負, 有一些流傳已久的規矩一再禁止,有時真覺得後來的學弟過得真爽(笑) 很多以前我們要做的事情,後來的學弟都免啦~ 在空樂的這一年,也累積了很多回憶, 像今年春節,第一次不在台灣過年,隨部隊到德國去參加不萊梅音樂節, 坐飛機出國表演,算是為國爭光,之前的集訓雖然很累, 可是站上舞台表演的那一刻,覺得很光榮! 還有暑假的814巡迴音樂會,坐著C130南征北討,跑了澎湖、屏東、台東等地方, 最後還登上台灣的神聖音樂殿堂國家音樂廳,覺得很開心阿。 版上應該也有不少弟兄,在八月時,被派公差去聽樂隊表演吧。 擁有很多回憶,我很滿足,所以在繳裝離開時,非常依依不捨, 我會一輩子以身為空軍樂隊的一員為榮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.211.133

09/22 23:57, , 1F
芳賓??

09/23 10:00, , 2F
樂隊背蘇沙還是大鼓的應該是比一般兵拿槍還累很多吧?

09/26 19:53, , 3F
恩阿 十幾公斤囉

09/27 22:57, , 4F
楊佑寧也背過蘇沙呀 ^^