Re: [問題]空軍選兵

看板AirForce作者 (^.^)時間14年前 (2009/09/10 11:05), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cs147258 (K')》之銘言: : 請問各位學長大大 : 小弟是D814梯,9/16在新中新訓,聽說空軍有儀隊,新訓時會有人來選兵,不巧小弟身高184 : 體重71,不過小弟近視快800度,聽說儀隊很操,那小弟有近視還會被選上嗎?(不能戴隱形 : 眼鏡,眼睛會過敏) : 還是在健康調查表上寫痼疾時寫自己受過傷呢?(小弟雙手手腕韌帶受傷過...) : 能否請學長們替小弟解答或是提供意見及經驗呢??....... : 感激不盡......> <" 這類的月經文爬文一下文 前面的文章很多喔 我的建議是不要裝死 為什麼呢?看我下面的文章就知道 我813T我講一下我們儀隊選兵狀況 首先空軍會把身高178以上的強迫進入儀隊選兵名單 有些人會耍小聰明 想說我入伍那天在體檢的時候稍微縮一下身體就沒178 建議你不要做這種沒意義的事 因為空軍的身高資料是直接從兵役處調的(也就是你入五前在判定體位的醫院做的) 心存僥倖的人在選兵名單出來後會大失所望 接下來選兵那天會先把身高178以上的先集中在最前面 然後儀隊選兵官會說"你身上有刺青或是你有前科的到我的右手邊集合" 之後他又會在台上一個一個的端視每個人,被她點到的一樣到他的右手邊集合 這時候儀隊選兵就已經分層兩大群人 我是坐在沒被點到那一群 我們這一群 各個一臉大便臉,七嘴八舌的討論為什麼我會被抓進儀隊 我有XXX疾病不適合進儀隊..... 另外一群被點到(和有刺青和有前科的同一邊)的人則是笑容滿面 甚至跟我們比V手勢 叫我們加油有的沒有的.... 結果最後儀隊選兵官是把他們那一群人帶走(回來以後換他們各個大便臉) 我們這一群人則是留下來參加其他專長選兵 聽說被帶走的一群人之後他們會再稍微踢一些人,剩下的就被編進儀隊 從頭到尾不會讓你有機會說你有XXX疾病不適合進儀隊 我們至今不知道為什麼儀隊選兵官要選身上有刺青有前科的人進儀隊 可能是怕有人裝死?(這時候你裝死你就...) 至於被編進儀隊的人不一定就進儀隊 他們會按照你的個人資料在把人刷掉 至於刷人的標準到底是什麼?我們也不太清楚 不過聽說(選兵完就放假了我還沒空去查證) 不管有沒有選進儀隊都已經被編入防砲 就是沒有機會參加大抽 差別只是有被選進儀隊的人之後若是被儀汰的會被"調回"防砲 沒被選進的則是直接"保送"防砲 如果你小選那天有被選進儀隊你又在個資上亂填 那你真的直接"保送"防砲啦 真的建議你不要裝死 順其自然就好 部隊那些選兵官每T每T的在選兵,新兵會玩什麼把戲他會不知道? -- 選兵和抽籤下來我的心得是: 該是你的就是你的,不是你的就不是你的 你越想躲的東西越容易在你身上 我周遭的鄰兵的例子太多了 我當初也很擔心進儀隊,後來想一想如果進儀隊可以練練身體又很帥好像沒想像中遭 結果儀隊沒選我,我還有點覺得自尊心受打擊 哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.115.211

09/10 11:07, , 1F
我選兵的時候連躲都沒躲就避掉儀隊了 都是命

09/10 11:07, , 2F
因為我們那梯太多人自願加入 一下子就滿了

09/10 11:11, , 3F
請問如果一開始進入儀隊的候選名單 就算沒被選到也不能

09/10 11:11, , 4F
參加其他的專長小選 而是被編入防砲嗎??

09/10 11:11, , 5F
個人建議 如果你死不想去儀隊 就是能閃就閃 能裝就裝

09/10 11:12, , 6F
說實話未來的11個月是自己要過,有甚麼方法是不可以試的?

09/10 11:13, , 7F
但是如果真的被抓走,那都是命 還是認命接受吧~~

09/10 11:15, , 8F
聽說的也太多了 XD

09/10 11:17, , 9F
刺青只是怕個人背景亂,不要在臉上脖子上出去根本看不到

09/10 11:35, , 10F
看每梯情況吧 我們那梯身高夠的有100多人 儀隊只要20人不到

09/10 11:36, , 11F
也用疾病刷掉一大推人 那時候根本沒人管 想走就走

09/10 11:37, , 12F
但到約莫30人的時候 想走就走不了了 就算你說有病 或是考其他

09/10 11:38, , 13F
專長 我臨兵有一個要考英文警告士 不小心走到儀隊那邊

09/10 11:39, , 14F
選兵官死不放人走

09/10 11:40, , 15F
總之 太多他們也不要

09/10 12:32, , 16F
我當初也是從身高造假,最後卻因為身高和水電執照被抓去儀隊

09/10 15:55, , 17F
可是沒有裝死呀!我只是把實情跟他講,受過傷是事實這樣應

09/10 15:56, , 18F
該不會被當成裝死吧??那儀隊真的有那麼操嗎?還是其實他也

09/10 15:57, , 19F
是不錯的? 看完這篇,又很怕選時講一堆被當成理由,應該要

09/10 15:58, , 20F
怎麼辦才好呢?

09/10 22:40, , 21F
儀隊真的很操啊

09/11 05:22, , 22F
儀隊很操但是福利其實算不錯,手受傷(任何疾病)轉診不會扣假

09/11 05:25, , 23F
在防砲,有些人生病必須外出轉診,單位主官也會因此給他扣假

09/11 21:48, , 24F
現在的儀隊已經沒有以前那樣子操了... 新兵過的很爽 =_=

09/11 22:25, , 25F
新兵爽換來往後漫長的日子苦~樓上願意嗎?

09/17 19:11, , 26F
問我不準啦 ._.