Re: [討論] 空軍是否新訓後會被選上受訓為下士呢

看板AirForce作者 (Mr.痞子台)時間15年前 (2009/07/04 00:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《system12 (人生只有一次.....= =")》之銘言: 如提,請問空軍有工兵單位嗎??個人蠻想去開挖土機之類的.... 不知道是否有機會呢? 如果是土木碩士畢業的話 容易進去當工兵嗎? 我之前是在聯隊當人事官 負責新兵報到、分發、退伍 關於說專長分發這段 我的習慣是先從有沒有汽車駕照這部份著手 畢竟車駕兵還是要有駕照比較好 再來就是像是一些特殊專長需求的 比如說醫護、食勤之類 若是電子、機械之類的大概會先丟給修大去修飛機 外文之類或者不會開車的就是一般兵、行政兵之類 別怪我亂分 我也是你們放假抽籤那天中午才知道有哪些人 那時候也才知道有什麼專長 所以別怪我... 我也教會了好多學長姐了...(掩面) 該回到正題.. 現在的部隊非常重視"訓練課程" 注意喔~我是說課程 所以一些有危險性的作業 比如像原po說的操作推土機之類具有危險性質的工作 現在一般都由志願役兵或者士官來操作 可是不是有些人原本就會啦?怎麼不讓他們直接使用 私下還ok 但是視察的時候,拿不出合格簽證的話就完蛋 我不只一次廳那些老士官長在抱怨現行合格簽證制度之不合常理 一個義務兵 入伍訓扣掉1個多月 在訓在依照專長少則2週,多則10來週 有的還必須派訓拿到專長證照才算ok 剩下來的時間還有多久? 所以很多弟兄就只能執行一些基本的工作 在不然就是值班之類的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.153.205

07/04 00:18, , 1F
謝謝你喔~~

07/04 01:49, , 2F
不用說危險性質的工作啦…發個油機都要簽證了=口=

07/07 17:23, , 3F
在訓根本是紙上作業.誰來教課啊?!兵也沒空寫.教官也不想簽名.