Re: [問題] 航空二技報到所需物品!?

看板AirForce作者 (Mr.痞子台)時間15年前 (2009/06/16 16:16), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原文吃掉 --

06/15 18:05,
是6/30開始住裡面??
06/15 18:05

06/15 21:02,
懇親會有休假嗎?除了懇親之外都沒休假囉!
06/15 21:02

06/16 13:47,
順便問一下,陸官受訓溫馨嗎.....
06/16 13:47

06/16 14:36,
我比較想知道體能訓練如何...
06/16 14:36
原po應該是去二技軍官班吧? 還記得當初報到之後在學校呆了大概一個禮拜又2天 這期間就是寫一堆資料、套量服裝之類的 因為是適應期所以會輕鬆一點 至於說到陸軍的入伍訓呢? 我不知道現在是如何 但是我那時候是第一個禮拜由陸軍官校四年級學生當實習幹部 全連只有連長、輔導長、一位排長是有掛階級的幹部(排長還是預官) 其他的班長們都是由陸軍官校的學生擔任實習幹部 第二個禮拜之後就是由陸軍官校三年級學生來擔任 當時的軍校流行一句話"神仙、老虎、狗"就可以知道各年級的凶狠度 神仙(軍校四年級生):平常都是飄來飄去,偶爾才下凡展露一下神威 老虎(軍校三年級生):山林中的大王,最有氣勢整死人不償命! 狗(軍校二年級生):最會叫、最會咬,老虎手下得力打手 至於一年級跟入伍生呢?抱歉,地位低下沒得比 甚至入伍生比一年級生還低一點 因為你們還沒被好好的磨練過 所以,你說溫馨嗎?我是不知道現在啦.... 體能訓練部份,現在應該好點 以前陸官入伍訓就已經滿重視安全 可能因為以前因為中暑死太多人了吧... 建議去搜尋一下新的體能測驗合格標準表 上面有各年齡應該達到的標準 把那個當作低標來訓練吧! 其他的打靶、體能戰技之類也是不會少 在來說入伍訓期間有沒有放假之類的 我們那時候是整整二個月沒有放假 只有二次懇親日 連中秋節都沒有放假,在營區烤肉賞月度過 不知道現在是不是也是一樣? 加油吧!小學弟,軍中...真的是社會人心黑暗面的縮影 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.159.75

06/16 20:20, , 1F
學長好=ˇ=感謝提供資訊:)