Re: [解籤] 花蓮美崙山防砲625-2連

看板AirForce作者 (小黑)時間15年前 (2009/04/03 09:48), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 10人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《attilawin (批梯剔)》之銘言: : ※ 引述《EarlEco (Earl)》之銘言: : : 籤條內容: : : 我大哥前面學校好的都抽光了,剩下花蓮美崙山防砲625-2連好抽了。 : : 詢問的內容: : : 我大哥身體不好,又口吃,之前又在新訓得退伍軍人症,我們家全家 : : 聽到他要當防砲,全家心情就不好了… : : 請問那裡會不會很嚴格,聽說有些高學歷的可以轉做補給兵,是真的 : : 嗎,還是要看命運!? : 高學歷做補給兵? : 最好有那麼多補給業務讓你做 : 一個連也才幾個補給而已 : 除非你哥進去剛好有人退伍 : 否則的話大都是戰術排一員。。。。。。。。。 : 還有,六二五營共四個連 : 其中又屬625二連最硬 : 沒為什麼,因為它是『示範部隊』 : 顧名思義就是一個要做給其他單位看的連隊就是啦 : 加上他們之前又因阿兵哥屢屢出包 : 全連被『洞八』了一段時間 : 可想而知,二連的管理會趨於更加嚴格才是 : 還有一個最重要的原因,二連又跟營本部在一起,營長每天都會監督,他們連長當然 : 不敢鬆懈囉.......... : 二連最近應該是要大退潮吧 : 我十幾天前才去火車站接三個新兵而已 : 所以最近應該會陸續補一堆人吧 : 說了那麼多,叫你哥不用太擔心 : 現在當兵很人性化了 : 像是625營就是一例 : 營長、副營長、營POA、作戰組長等主要幹部都非常照顧阿兵哥 : 所以不用怕你哥會遭到不平等待遇 : 現在當兵只有十一個月 : 一下子就過去了 : 放鬆心情,相信沒有什麼困難的!加油 最近會狂補兵主要是因為797 798大概都在4月份退光光~ 主要退的是汽車排跟射控排~ 所以基本上你哥在這兩個排組機會很高~ 至於補給那些~現在其實都有人在做了~ 離他們退伍還有一段時間喔~業務也是~ 到汽車那就爽了~算是2連裡很輕鬆的排組~ 假如你哥可以去受駕訓~那日子會很好過~ 到射控的話~要背一堆東西啦~不過不會很耗體力就是了~ 而且身體不好可以講~戰術排長人好到爆~ 口吃不用怕~因為裡面已經有一個口吃了~整個是排組上的寶XD 而且說實話2連01對阿兵哥很好~02更是跟阿兵哥打成一片~很會喇賽~ 其實2連沒想像中的恐怖~只要肯做事會長眼~基本上每個幹部都會很照顧你~ PS:作戰組長哪裡照顧阿兵哥~劉XX耶~公認最XX的~還是我們年代不同~ BY 剛從625-2退伍的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.197.227

04/03 12:40, , 1F
你一走洞兩就換人了 希望是愚人節玩笑XD

04/03 16:35, , 2F
呵~我剛知道02去旅部了~新02人更好心臟更大顆了~XD

04/03 19:47, , 3F
625-2是"活跳跳"連嗎@@?

04/06 00:32, , 4F
退伍一段時間了,那時戰術排學長學弟制挺重的,我同梯反應

04/06 00:34, , 5F
慢,被他們組長08到退伍(ps:體能都合格)

04/06 10:07, , 6F
從793T當頭之後幾乎比較沒那麼重了~覺得沒那麼必要~

04/06 17:27, , 7F
潘保還在嗎..林排還在嗎?

04/06 20:58, , 8F
潘保領完今年年終才退~林排就是新02= =

04/07 00:35, , 9F
在戰術會被08 態度問題吧~不然就是一直在筆折...

04/07 02:20, , 10F
我記得我同梯只是剛到部時沒有問好,就一路黑到退伍。

04/07 02:22, , 11F
而且他學長也不會幫他說話,反而幫忙桶他,讓他更黑,整天

04/07 02:26, , 12F
看他一副苦瓜臉,日子過的很辛苦。

04/14 01:20, , 13F
駱X鴻~看到速回

04/14 01:22, , 14F
射控排是爽的時候很爽~有任務就很累~

04/14 01:22, , 15F
前提是你戰檢口令詞跟動作要熟~

04/14 01:23, , 16F
不然〝你哥〞會一直找你麻煩

04/15 09:50, , 17F
對阿 值班油加到滿就常常睡到中午

04/15 09:56, , 18F
小心林02喔 同梯退伍令被它撕掉過 哈