Re: [問題]國軍招募種類

看板AirForce作者 (凱爸)時間16年前 (2008/03/29 16:38), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《virus1014 (ToRo)》之銘言: : 我現在是大三的學生,女生 : 我想請問 : 專業軍官班 : 飛行常備軍官班 : 軍情局專業軍官班 : 專業士官班 : 專業志願士兵暨儲備士官 : 要考哪一種對未來比較有幫助?? : 還有 : 如果考上了專業志願士兵暨儲備士官,那四年後,可以考專業軍官班嗎?? 未來?嗯?這要看你對自已的未來如何規畫。 軍官,士官(士兵),這是二條完全不同的路,如果你只是想暫時在軍中混 也沒有什麼規畫,那去考士官/士兵,如果你有想好好對自已人生有個膠帶 軍官也許是個選項,但,士官也是不錯。 國軍人材招募的那一套說法是很表像的說明,只是告訴你未來的可能性,實際 還是要看你的心態如何來決定。 各個軍官班,基本上應該都有不短的服役年限,所以你要抱著一入侯門深似海的心態。 軍官學的"專業"90%與社會脫節,除了飛行軍官外。所以你退伍後的未來可能會有所誤。 士官班可能就只有四/六年的服役年限,其專業也是與社會所不同,但服役短是特色。 女性到軍中服役,基本上就有其特殊性及優越性。 大多數情況下長官會以較寬鬆的心態對待,也就是說,男性軍士官如果要有100分 的水準,女性只要有80分長官就放心,有100分,妳一定紅。 不可否認的,長像也是極大的加分。 至於士兵?我個人認為這算是短期(三年)打工職。 總的來說,想當軍官,就要抱著準備當廿年軍人的心態,士官/兵,且戰且走。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.208.120

03/29 18:22, , 1F
不建議當軍人~~~軍中素質不平均~~濫的多好的少..進去會被

03/29 18:22, , 2F
凹死..總部看太多了...明明做不好,藉口卻是一堆

03/29 21:39, , 3F
想領終身俸ㄉ話...建議士官...上士就可以撐二十年了...

03/29 21:40, , 4F
軍官起碼要升到少校才可以二十年...一堆人上尉終老

03/29 23:31, , 5F
上尉應該只能當15年而已吧? 有錯請糾正! 謝謝!

03/30 12:18, , 6F
上尉終老的意思就是...十五年就退啦.....

03/30 12:57, , 7F
但軍官跟士官的錢可是有差別的!要想清楚,且地位也有差別!

03/30 17:29, , 8F
軍官跟士官的錢我覺得還好 畢竟軍官包的話比士官大得多

03/30 17:30, , 9F
要我幹軍官我真的不會考慮 只考慮士官

03/30 21:42, , 10F
軍官跟士官所承受的責任不同...當然薪水有差...當軍官

03/30 21:43, , 11F
官樣擺太兇...會被罵狗官...士官長幹久了還是受人尊重

03/31 16:21, , 12F
NICE大我好像認識~~支中阿杰

04/01 00:13, , 13F
嚇! 被認出來了!