Re: [問題] 幫朋友問如何才能上E-2T(飛行員或雷達ꤠ…

看板AirForce作者 ( )時間16年前 (2008/01/24 02:40), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《GDBS (打狗)》之銘言: : 有位朋友強烈地想上E-2T預警機 : 不管是飛官還是雷達官都好 : 她(對,是女生)現在屏科大大四 : 想請問各位先進她現在有哪些途徑可以達成她的夢想? : 目前她打算念空軍技術學校,但不知要念那一科才有機會上E-2T? : 又,空軍技術學校出來的不都是士官?士官能上E-2T嗎? : 這裡先代她謝過各位了~ 我記的飛專班好像不收女生了吧。 所以應該沒有辦法當飛官。 如果是空軍技術學院的話,二技部出來是軍官,二專出來是士官。 我記的今年二技好像有外招女生,可是你都要大學畢業了, 幹嗎回來讀二技,而且你還要軍校讀兩年,畢業後選專長, 如果要上E-2T當雷達官有幾項條件: 1.一定要讀一校區,而且不能讀氣象系,以前是一校區所有系別在一起 (除了氣象系)分專長,成績好的先選專長,不過不用擔心,一定不會 有人跟你搶,因為這專長沒有人想去(P.S.現在分專長有沒有改我就 不知道了)。 2.下部隊後,要看E-2T有沒有開訓,E-2T如果有開訓的話就去受,有機 會可以去E-2T,不過要看原本單位的長官有沒有要讓你去受,部隊長 官很重要。 以上就是我所了解的,有錯請指導。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.193.39

01/24 02:49, , 1F
我剛剛看了一下,飛專班好像有收女生,你可以去問看看。

01/24 12:23, , 2F
飛專班有收女生 今年進了三個好像 沒近視就去考吧

01/24 12:24, , 3F
不過如果動過雷射的就放棄吧 今年因為這樣好像也走了

01/24 12:24, , 4F
幾個 飛專班學士學歷就能考囉

01/24 19:09, , 5F
我說說我同學吧~他大學畢業考飛專班受訓抽中海軍-飛E-2T

01/24 19:11, , 6F
海軍沒有E-2T,海軍的是S-2T,兩個不一樣。

01/26 10:00, , 7F
S-2T應該很快就要換成P-3C了

01/28 19:26, , 8F
飛專班有收女生!!歡迎加入空軍的行列

02/23 10:13, , 9F
可以讀氣象相關科系 別忘了還有領航官這個編制