Re: [問題] 請問443聯隊

看板AirForce作者 (沒基隆嶼的西子灣)時間16年前 (2007/12/25 18:22), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bighead3000 (大頭)》之銘言: : ※ 引述《bighead3000 (大頭)》之銘言: : : 小弟是792T 剛放結訓假 戶抽 抽到443聯隊 : : 好像進去 啥通訊的單位.....沒聽清楚 : : 不知道有沒有人知道的啊?? 告訴我一下吧 : : 還有就是啊 他說手機都不能帶 是剛開始不能帶 還是說到我退伍都不能帶啊? : : 還有一件事情就是 洗衣服是不是像新訓一樣 大家一起送洗啊.... : : 每天送洗完都覺得越洗越髒.....請知道的人告訴我一下吧 3Q : 那再請問一件事情......下部隊前 要準備哪些東西啊? : 那天有說要帶: : 1吋大頭照 役期折抵的東西 空軍的衣服(要燙) 私人印章 軍人和國民身份證 日常用品 : 還有錢要帶多少啊? 裡面應該可以領錢吧? : 還有我發到的褲子 太大了 下部隊可以換嗎? 還是說可以拿去改小一點啊? : 請各位為我解答 3Q 基本上要帶 一吋及二吋照片至少各兩張吧 (有點沒印象了) 再來最重要的是兵役折抵役期的證明 反正能抵的都帶來 衣服一定要燙(前面兩條 後面三條) 私人印章(隨便刻兩顆 一顆要開戶 一顆可能自己的單位要) 身份證一定要帶 再來要多帶一個證件(因為要開戶 所以要帶雙證件) 軍人身份證也一定要帶 日常生活用品要帶(臉盆 鋼杯等等) 健保卡也要帶 看病用的 不用我多說 進去之後會在發 兩條毛巾 兩條內褲 工作服 軍便服等等..... 新訓發的工作服如果size不符合 到時候都可以換得 因為開戶後是用統一的銀行 所以以後會用該帳號領錢 裡面有提款機可以領 金錢的話不用像新訓帶一堆零錢 因為絕對有時間讓你去營站 也有泡麵販賣機可以買 基本上零錢帶個一百塊左右 不用太多 至於營站旁邊有洗衣部 可以將你的工作服送洗 衣服加上褲子只要四十塊錢 很便宜 營站旁邊也有軍用品店 都可以買 生活用品營站也都有賣 比官田兵營賣得東西多 一堆沐浴乳讓你挑 一堆洗面乳讓你挑 一堆衛生只讓你買 還有空軍送的背包第一次去的時候帶就好 等到第一次放假再把包包帶回去 因為沒有人在拿那種包包 都是拿自己的包包 再來如果你不是防砲 記得迷彩鞋不要帶了 因為根本用不到 我就是多帶了等放假才又帶回去 至於錢的話 基本上就是帶回家的車錢以外 在加個幾百塊就夠用拉! 我是建議帶個一千塊絕對夠用 還有還有要自己買一頂黑色帽子 雖然會發一頂工作帽 但是沒有人在帶那頂 除非穿工作服 不想帶也可以 去營站旁邊的軍用品買 基本上不是買 Ixx OR F-xx OR Mxxxx的帽子 還有去營站記得買通行證用的小套子兩個 到時候學長會跟你說的 最後 歡迎 拐溝兩加入聯隊 我只是大你們一梯而已 很多事情我也還在學習 基本上進去多做少說 禮貌擺第一 這樣才會讓人喜歡 再來是休假制度 看單位 基本上都是跟學長們排休 每個月放幾天學長們會告訴你低 最後 祝大家平安退伍 打完這篇文章就要收假了 聯隊見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.168.46

12/25 18:47, , 1F
我也準備收假回聯隊 下一次放假就不知道是何時了QQ

12/25 20:49, , 2F
我們放假倒是很固定就兩個禮拜一次..也可以不放就是了啦

12/25 20:50, , 3F
積到後面給他放到死..反正假日裏面跟放假差不多..

12/26 00:41, , 4F
你們這麼講究衣服還要燙喔?

12/26 19:13, , 5F
軍便服燙一次可以撐到退吧,很少穿,帽子買IDF或自己中隊的

12/26 23:45, , 6F
如果在修大,中隊或是分隊有自己的隊帽都會送義務役的啦~

01/03 13:23, , 7F
我在電中和大隊部都待過,就沒有帽子T^T......