Re: [問題] 外行人請教一個問題

看板AirForce作者 (上班總是神遊PTT)時間17年前 (2007/06/28 11:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
凡是除了飛官是空勤外 其它聯隊~防砲~等等的地面單位~就叫地勤 所以真的是好簽嗎 我高中畢業也是沒去抽簽 也是由市公所代抽 200多隻簽只有8隻空軍呢 然後到了空軍 也到了防砲~防砲還好啦 反正現在當兵只要一年 很快的 預官跟空軍那個好呢~自己決定吧 畢竟要看單位 很難決定好與不好 ※ 引述《amurorei (論文是什麼,好吃嗎?)》之銘言: : 事情是這樣的 : 當年高中畢業,兵役要抽兵種 : 我跟我們家人都沒去抽,後來區公所通知好像是中空軍「地勤」 : 沒辦法很確定,因為那是八年前的事情了 : 公所還說這是少有的好簽啊@@ : 我最近兩三年一直以為一定用不到那支簽了 : 因為我有考到專門職業技術人員的執照,替代役依往例是必中無疑 : 沒想到今年遇到替代役名額大幅縮減,我申請的替代役名額只有二十個 : 而跟我一樣資格申請的有32個人,沒想到我就不幸的未中籤了 : 這下子我突然又從過去規劃的類似公務員的替代役生活 : 一下子掉回到硬梆梆的軍旅生活了 : 所以想請教一下各位學長前輩們 : 空軍(地勤?)和預官,應該要選那個? : 因為一般聽說當官的都很操,當空軍都很爽 : 如果真的很爽的話那我一個月沒差那幾千塊,趕快平安把兵當完就好了@@ : 又如果我選了當大頭兵,我是台中人 : 被分發到台中單位的機率高嗎?我是家中獨子沒有兄弟 -- ╭═══╮╭═══╮╔═══╗╔══╮╗╔═╮╮╮╔═╗╔╗╭═══╮ ║ ║║ ║║ ║║ ║║║ ║║║║ ║║║║ ║ ║ ╭═╯║ ╭╮║╚═╗╔╝║ ║║║ ║║║║ ╚╯╝║ ╰╯ ║ ╰╯║║ ╰╯║╔═╝╚╗║ ║ ║║ ║║ ╔╮╗╭═╮ ║ ╰═══╯╰═══╯╚═══╝╚═╰═╝╰═══╯╚═╝╚╝╰═══╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.249.197

06/28 11:42, , 1F
感謝,看來也是爛單位有爽缺爽單位有爛缺嗎...OTL

07/01 21:08, , 2F
有些士官是空勤的 不是只有軍官而已