Re: 學長學弟制..

看板AirForce作者 (hsin)時間17年前 (2007/03/18 17:31), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《shincheng (限用於點菸的火柴)》之銘言: : 每個單位不同 有重有輕 : 也有朋友待在那種 都是飛鏢 棒子在打飯的單位 : 偏偏我待的單位就只是很一般 : 理所當然菜的要做事 : 那也沒什麼好抱怨的 : 只是.. : 為什麼下餐廳的時候 : 學弟還要幫學長開餐廳的門 然後用右腳尖頂著 稍息 : 一直到所有人進餐廳 我才能進(因為我最菜) : 我想答案還是跟括號裡的五個字一樣吧! : 待會就收假了 : 找不到什麼沉重的文字可以描述我現在的心情.. 我剛下部隊時..剛好宣布不能有學長學弟制 而且我部隊是在司令部..偏偏學長學弟制超重的 連稱謂上也不能有'學長'這字眼出現 連長還說我們可以稱學長或彼此間可以叫為xxx戰士 可是我們那麼菜..哪敢阿..還是一樣直接叫學長好之類的 吃飯時最菜的那一踢要派兩個人去開餐廳的門 學長不想集合時..學弟要想各種方法掩護 例如說學長出車阿~~留守阿~~有的沒有的 所有的雜事都是學弟做..學長不用洗車擦車 都是學弟洗..而且只能用小毛巾擦車..一條小毛巾用到底喔.. 學長偶爾要洗車都是用大浴巾..(要升一兵才能用大浴巾)浴巾濕了就換一條乾的.. 學弟可是扭毛巾扭到手都破皮了還是一樣繼續扭到乾 學弟洗好擦好車要叫學長檢查..一滴水低或一條水痕沒擦好 學長就你拖去沖濕重洗重擦..我同踢曾經一台車洗5次學長才爽說ok.. 放假前每個人要把自己的保管車洗好+打蠟讓學長檢查 學長點頭你才能走..不過基本上沒準時走過 放18比較好..因為最多讓你洗到21就放你走 放08就完了..11是基本盤..我的紀錄是洗到1440才放我走 大約持續了4個月吧..等機車老的學長走光.. 我才可以正常一點放假..18都約19走啦 學弟到部3天要考試..考所以車牌號碼..每種車的油耗. 及一些基本常識..錯一題~~很好..超100遍 我當時錯3題..抄了300便..我同踢錯12題 1200便..由於太多便了..學長還很有'人性'的准許他放假時回家在寫 收假時在補交 由於恨透了這種方式..所以在我當上學長後 我本身完全沒罵過學弟..考試錯的我也意思叫他們寫個5次(寫給其他學長看的) 他們洗車時我還會用大浴巾幫她們擦..檢查車子也不刁 放假是阿兵哥最爽的時刻..被拖時間真的很機車 大家都是"不願役"..何必彼此刁難呢 所以我們這踢後學長跟學弟的關係就處的很融洽 後來接了司令駕駛後..有一天..載著我老闆 他突然問我..zezeroro阿..你現在都怎麼稱呼你學長阿 我愣了一下..還是誠實回答說 報告司令..我還是尊稱他們為學長 結果我老闆回我說..也對啦..不叫學長要叫啥阿 而後來說不準有學長學弟制這一條命令只持續維持了約2個月 之後又被大家淡忘了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.134.189

03/21 15:56, , 1F
不叫學長要叫啥阿

03/21 22:26, , 2F
就zezeroro同志或zezeroro戰士之類的吧