Re: [問題] 關於防警

看板AirForce作者 (呃...老實說....)時間17年前 (2007/03/11 10:04), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《et303997 (...)》之銘言: : ※ 引述《jnue ()》之銘言: : : 我即將要當兵 : : 之前抽到了空軍 : : 但最近也考上了預士 : : 現在不曉得這兩個要如何選擇 : : 有幾個問題我想要確定一下 : : 1.常聽到空軍防警併入憲兵 : : 請問這是什麼意思? : : 表示空軍不會再抽到防警了嗎 : : 2.當空軍有機會去受士官訓嗎 : 1.以我那梯769T的情形來看 : 我們剛好是飛虎第一梯改制 : 所以很多人即使當時抽到防警還是去了防砲,我就是其中一個例子 :  但是不是說空軍就沒防警,我們那梯總共1500個人,有39個人還是防警 : 好像是去支援各指揮部的衛哨勤務 : 學長學弟制據謠傳相當的重 : 2.應該有 : 我甚至還是在自己連自選自訓 : 可是根本就沒做什麼鬼訓練 : 可能我算是特殊例子吧 : 為什麼會當下士 : 因為防砲部隊非常缺士官 : 像我們連上想要續簽的就很少 : 營部當時就直接讓一些新進弟兄高學歷的佔士官缺 : 之後就一份公文過來說在自己連上自選自訓 : 過幾個月就升官了.... : 只是當士官對我來講只有掛階而已 : 錢當然領的也比較多沒錯 : 只不過連上的士官還是沒叫學長就是....哈 防砲以兵代士掛階前幾乎都是自己連上自選自訓的樣子,至少我們營都是這樣, 不過比較好笑的是去年底退伍前,好像因為空總來文調查每個單位的幹部實際員 額達編率,並有消息指出,若缺額太多將收回部分士官的編制名額,於是乎,我 們年底退的那兩梯(765、766)幾乎每個人都被調升到中士以上,當個一年多的 死阿兵,退伍前竟然搖身一變,成了佔上士缺的中士通信班長,感覺可真是五味 雜陳,遺憾的是沒聽到連上的志願役幹部叫我一聲學長.....哈 幸好可以不用參加教召點召,不然通信的東西完全不懂,到時候一定很爆笑.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.149.98

03/11 16:51, , 1F
義務役被升到中士以上?有人令下來嗎?

03/11 19:39, , 2F
學長學弟是先來後到 不是階級高就是學長

03/11 19:40, , 3F
也不是佔了缺就是中士上士 沒人令你一樣只是個兵

03/11 20:03, , 4F
義務役中士?佔缺還是掛階?