Re: [轉錄]防砲的生活

看板AirForce作者 (montao)時間17年前 (2006/12/28 01:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《pc1024 (=/=)》之銘言: : ※ 引述《wengbee (beebee)》之銘言: : : 看來你是208的畢業生~~ : : 再一個月不到我也是208的畢業生啦..哈哈 : : 208還是一樣~~不過又要去屏東就是了α : 唔... : 本版的空軍心得文似乎很少 : 尤其是有關於防砲的文,明明是空軍義務役最多的部隊 : 反而聯隊的文章比較多,軍旅版也一樣... : 是大家都不想回想嗎?呵呵 : 既然本文是有關208營,那我也提一下208吧 : 94年6月中旬 : 基地訓練接近尾聲,雖然成績不如304和海陸序列營 : 不過只差一分,也沒算太壞~ : 經過排長的協調,和連長的詢問下 : 成為後仗的人員之一,本來想說是個輕鬆的活 : 可以免去返防時,把全部家當歸回原位的痛苦 : 但... : 大部隊中午吃完飯,經過營長的訓詞後返防了 : 此時207營部的前仗人員,立刻撒下去清查營舍各項缺失 : 我們後仗人員也沒想太多,脫離大部隊掌握就是爽呀 : 就下去睡覺了,起來207傳來一份各項缺失清單..囧 : 啊咧...我們清查時沒這麼多呀? : 連水龍頭出水量比其他的少一點點也算 : (還有別看加祿堂是個新營區,裡面的東西特別容易壞 : 尤其是櫥櫃..稍微用力開關,就整片門掉下來) : 後來才知道這樣是不行的,清點時他們玩壞怎辦? : 接下來排長帶來更shock的消息.. : 有些東西根本是208營部後仗人員沒修繕完畢就拍拍屁股走人 : OH...這樣我們不就變成擦屁股人員嗎? : 幸好207營士長是個好人!在已經修繕的差不多情況下 : 交接完畢,反而最後的時間都在等蓋章 : 這時我們的帶隊官才真正火上來,因為通資組被督導督倒了 : 他急者回來搓湯圓,而章必須一層一層往上蓋,不能跳著蓋 : 結果加祿堂營區是週休二日這你也知道的嘛! : 上完莒光課就那些軍官就準備放假了,可說是禮拜四是最後蓋章時間 : 錯過在等下禮拜@@ : 不過我們算是後仗人員第二早走的了!待了9天 : 其他的我猜想大部分都大部隊進駐前一兩天走人 : (復仇者飛彈連很特別,沒有所謂前仗人員,全連6/2x就進駐) : 總結來說加祿堂真的是不錯的地方,好山好水,那邊辦伙也不錯 : 真的! 推..加錄堂.. 我是745T的..退伍1年半了.. 加錄堂的回憶還真是不錯..因為.. 我打前仗還打後仗..所以我下基訓有3個月..囧rZ 對於前仗和後仗的記憶就是....瘋狂打草!! 不過也只有打草..因為帶隊班長人還不錯.. 雖然是一個志願役的下士,不過因為是跟我不多時期到部的.. 所以還蠻熟的.."陸士打草王子"這個名號真的不是浪得虛名.. 在加祿堂從菜到中堅..記憶很深~ 剛開始站南側門的夜哨。。和一個基勤的上兵學長站。。 那時候我還是個假一兵阿,一開始站的挺挺的,不敢亂動。。 學長:哪個單位的啊? 我:303.. 學長;歐。。是歐!那你站在那邊幹嘛阿! 我:(驚慌)... 學長:還不快點過來坐阿,站在那邊幹嘛? 後來就跟他很熟了。。他的人還真是不錯~~ 加祿堂那時候剛蓋好,自來水的水壓不夠,所以都是消防車載水來灌在水塔。。 我們打前仗還好,水龍頭沒水,還可以拉消防栓來洗澡, 還真爽~水壓很大,跟洗SPA一樣! 大部隊來了後,水根本不夠,只能去餐廳後面的洗手台洗~ 一堆屁股大家都認識也就算了~還有很多不同單位的哩~ 一邊洗澡。一邊吹著涼風。好舒服阿! 有一次還有一個女官騎單車經過勒,好害羞阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.201.90

12/28 20:33, , 1F
哈~我也是303的耶~

01/04 01:51, , 2F
我也是....我是727的