Re: [問題] 空軍新訓攜帶物

看板AirForce作者 (nicob)時間17年前 (2006/12/14 18:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
可以去書局買小的資料夾 用拉鍊的那種 因為新訓時要帶在身上的資料一大堆 什麼單兵報告詞飲水表什麼的 一操起課來流汗那總就爛掉了 所以帶一個小袋子把那些資料裝起來就不怕了 這是小建議 ㄏㄏ!!~~~~~~~~~我是777T的 也是在官田 3B3C 新訓時我是政戰公差 輔導長人不錯喔 很愛搞笑 ※ 引述《et303997 (...)》之銘言: : 剛開始進去軍中是會先到新訓中心 : 和之後到部隊會有蠻多不一樣的地方 : ※ 引述《sleewind ()》之銘言: : : 1.內衣方面有提到空軍是穿白色,營站也會賣,可以建議一下自己帶的話帶 : : 幾件比較剛好?不包含會發的。 : 新訓的確是穿白色沒錯 : 不過空軍就不見得了....別忘了有可能會抽到空軍陸戰隊 : : 2.有提到襪子有分黑白兩色,白色說是穿運動服的時候穿,同上想問自己帶 : : 的話各帶多少比較好?備用的免洗襪不算在內。 : 都是黑色的吧= = : : 3.刮鬍刀這項前面的長官有特別提到,如果帶拋棄式的不要緊吧?因為個人 : : 因素只適合用拋棄式刮鬍刀。 : 只要不是要充電的應該都可以 : 因為在軍中充電算是竊取軍中電力的行為 : 不過....還是用非拋棄是的不是比較好嗎?? : : 4.這點我聽到時其實心底是歡呼的〈差點笑出來〉。人事官說到操課休息時 : : 間會開放固定地點給“需要抽菸的弟兄”去抽菸,聽到時一整個驚訝,要 : : 說是高興吧XD,不過香煙打火機列在單上的違禁品中,帶跟不帶實在很讓 : : 人猶豫,還是說現在營站已經會賣菸了 ̄▽ ̄||。其實也只是問問,應該 : : 也不會帶去吧! : 新訓中心理論上是不能抽煙的 : 下部隊才可以抽 : 這個月你自己稍微忍耐一下吧 : : 5.內褲有規定要穿怎樣的嗎?還是可以穿自己帶去的四角褲〈素色非白色〉? : : 是有聽到說也會統一發不過之前朋友退伍下來講得頗經典的『國家發的都 : : 知道洗幾次了你敢穿嗎』 : 沒有硬性規定你的內褲怎樣 : 這個在新訓和空軍部隊都是一樣的 : : 列一下看了幾天的一堆文章後準備的東西,幫忙看看有沒有不需要帶的囉 : : ,畢竟可以不帶盡量不帶比較不會麻煩,以往出門總帶到一堆沒用到的。 : : ◎徵召令、身份證、畢業證書影本、郵局存摺影本、戶口名簿影本/戶籍騰本 : : 、木頭章、證照、駕照、健保卡、悠遊卡、提款卡、電話卡、4*6生活照、 : : 健保轉出單。 : : ◎4in1原子筆x2、奇異筆粗細各一、立可白、2B鉛筆、指甲剪、小筆記本。 : : ◎曼秀雷敦、痠痛藥膏、消炎藥膏、洗面乳、備用眼鏡、日拋隱形眼鏡。 : : ※短袖圓領內衣x2、中筒襪黑白各2、免洗褲免洗襪〈備用?〉。 : : 就麻煩各位給點意見吧~^^ : 感覺起來都沒什麼問題.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.138.187

12/15 00:00, , 1F
ㄏㄏㄏ 你牙齒白啊

12/15 00:22, , 2F
你跟我同踢同營同連