看板 [ Aikido ]
討論串[請益] 女生想練~目的防身用!應該學哪個比較好
共 16 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者twandcn (twandcn)時間15年前 (2008/11/22 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實. 以防身而言. 並不只是學武術而已. 觀念的建立尤其重要. 說真的動手都是不得已而為之的. 最好是. 使自己遠離需要動手的情境. 像古書說的不立於危牆之下. 當然. 該練的還是要練. 以避免真的要動手. 最後. 請持續做身體素質的練習. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fishon1986 (天才小釣手)時間15年前 (2009/02/19 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
hi 你好,我也是女生啦(帳號不是我的),我之前學過跆拳跟合氣道. 不過跆拳年紀稍長真的體力上會比較差,我前年有回去練過...真的差很多. 而且力量跟男生真的沒辦法比,一個後踢就被震退好幾步,後來我又回去練. 合氣(中斷的原因是因為求學啦),合氣真的比較適合女生學,雖然沒有主動. 的攻擊,但講究的是
(還有119個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者volare929 (PTT新手)時間15年前 (2009/03/06 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了葉問. 對詠春拳很有興趣. 看到棉花廠裡面的人,不分男女老少都在練詠春. 我想接著問,詠春拳是不是也很適合拿來防身呢?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.17.147.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者supermaktub (喬巴 )時間14年前 (2009/08/28 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
我接觸合氣道是民國86年,. 在89年昇初段。目前就完全沒機會練了,工作的所在地。沒道館. 記得大學時在練合氣道時. 當時和學妹在練習時。我跪姿、學妹立姿。. 學妹問了教練一句話。. 學妹:「教練,若是我遇到的色狼像學長。我怎麼辨」. 教練:「你放棄吧,不用抵抗了。完全沒機會的」. 我的身材182
(還有353個字)

推噓0(0推 0噓 35→)留言35則,0人參與, 最新作者star227 (直樹殿)時間14年前 (2009/08/28 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
什麼叫做沒機會= =. 小弟雖然不是很高手高手高高手. 但這句話很抱歉我完全否定. 機會是自己看準時間抓的. 不是它自己跟你招手的. 兩人的比例差距的確差的很多. 但是小弟本人也有遇過這種情形~. 小弟身材175 體重75 偏瘦弱,有在運動和少量重訓,多重進修武術. 對方身材185 體重120+ 非
(還有785個字)