Re: 唔....八卦版在戰合氣道阿= ="

看板Aikido作者 (五選一 )時間18年前 (2006/06/08 23:57), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
推學長的一句話「筆戰也是一種心境的提昇」 決定繼續唬爛。 -- 5. 比較的前提 每個武術都有很強烈的特色與訓練方式, 然而,也必須符合某些前提,比較才有意義。 而些前提,必須由練的人的需求而定, 而不是千篇一律只拿PK(假設為擂台賽)來衡量。 有人說泰拳很強吧。 以PK來講,訓練手法跟過程是值得推薦。 我相信空姐學習泰拳絕對比練合氣道來的有效率, 隨便叫個空姐認真學泰拳三年,應該可以PK幹掉我吧。 可是有哪一家航空公司會鼓勵美麗的空姐學泰拳呢? 可以幹掉伸出鹹豬手的色狼耶, 一樣可以穿著窄裙膝擊客人,讓客人收斂行為, 可是,這武術對空姐來說叫實用嗎? 我相信對空姊來講,泰拳根本就是屁。 6. 沒有最強的武術,只有最強的人?? 我剛練習合氣道的時候,我相信這句話; 但是,沒多久我覺得這句話有些問題。 如同5所述,當比較前提確立後,武術強弱優劣其實就出現了。 所謂強弱,就是一個有效率的訓練方式, 天才笨蛋用這套方式,都可以得到某一個前提下可預期的結果。 你要PK強,就有找得出來相對應適合的武術, 猛練其他不相干的東西,練到死,也不會在某前提下變強。 日本弓道(射箭)算武術吧, 但是,投胎十次,練個800年,還是很難成為徒手PK最強的人。 同樣的,你要PK強,練合氣道我個人一點都不建議, 也許有人說練久了就強, 但是,我可能正常練XXX,三年就可以PK你練十年。 也許有人說XXX只練合氣道 PK很強, 但是,那些只是某些天才的特例, 絕大多數的,並不會產生這樣的結果,日本台灣都一樣。 而面對防常見騷擾呢? 很多武術,練久了確實自然也會教到,但是,就顯得不具效率。 以上述空姐在職場上可能發生的事情, 正常練合氣道的人,可能三年內就學到應付手法, 可是練柔道的呢? 練拳擊的呢? 練空手道的呢?練劍道的呢? 三年內很難在正規的訓練當中學習的比較恰當的處理方式。 合氣道本來就有自己的特色,看清楚自己,認真學習才是王道。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.158.224

06/09 02:46, , 1F
f大 你也認為合氣道在實戰中比較不實用囉@@?

06/09 05:31, , 2F
每個人學武的目的都不同 何必落入他人的遊戲之中

06/09 05:33, , 3F
誰打贏了 我們頂多就是只能給他鼓掌而已 =.=||

06/09 15:02, , 4F
一樓的 練合氣道的也沒說不能用拳用腳啊

06/09 15:04, , 5F
我練跆拳的也沒說打架就不會用頭鎚啊

06/09 15:05, , 6F
關鍵在抓時機 用什麼技法都是其次

06/09 15:06, , 7F
道館能學到的最多是技法 抓時機的功力就看個人