Re: [心得] 75有雷

看板AiYazawa作者 (艾亞)時間16年前 (2008/05/31 22:00), 編輯推噓11(11018)
留言29則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nana7 (光)》之銘言: : 這一話,讓愚昧如我終於知道為啥娜娜如此不安 : 第一次,是被母親拋棄 : 第二次,是被蓮拋棄 : 第三次,是被奈奈拋棄..等等 : 這,接下來誰能保證還有沒有下一次 : 一直恐懼著自己可能又會被再次被誰「拋棄」, : 所以緊抓著夢想不放, : 同時,讓自己不得毫無顧慮的去依靠想依靠的對象 : 因為,依靠習慣後,誰知道他會不會也跟之前一樣,離去,拋棄自己 我看到這話的感想跟妳蠻像的... 我個人是覺得,其實娜娜完全不如表面上的堅強 或許現在她不在意活著的母親 但曾經被拋棄的陰影卻還深植在她心中 其實明明心裡很寂寞的想要見蓮 卻因為種種原因而無法坦率接受這樣的自己 雖然當初不跟蓮一起去東京的是自己 但是一直忘不去被蓮背叛的感受 小八沒辦法如自己所願的跟阿伸在一起陪在自己身邊 也讓她懊惱不已 說實在的 人本來就會在事情的中間猶豫不定 端看自己能不能換個方式去思考而已 就像蓮曾經讓娜娜醒悟 對於小八 雖然她們已經不能透過707和阿伸而有所羈絆 但卻能以另一種形式和方法 繼續維持和小八的關係 如果其他的事情娜娜也能想開,或許會好很多 只是她現在連那個餘力也沒有... : 這一話,似乎是沒什麼進度, : 但也大概解釋了巧、蓮跟奈奈的關係 : 對這是戀妹情結,對那是戀母情結,手心手背都是肉, : 但我還是要說,這一切都是你自己自作自受.. : 蕾拉也終於認清巧要的是「單純如天使的妹妹」,而非「愛上自己的蕾拉」 : 只是接下來她 到底又做了什麼 或 又受什麼刺激沒辦法唱歌 呢 其實我覺得蕾拉... 如果巧跟蕾拉做了那麼一次就能讓蕾拉醒悟 在讀者眼中實在是只有"終於啊"這三個字 之前的執迷不悟和不分是非 真是讓人覺得蕾拉是"愛到瘋了" 這麼多年以來她對巧其實只剩下"盲目的迷戀" 當初信誓旦旦的說"想成為巧的愛人" "不幸福也沒關係" 但最後卻發現那不是自己想要的而後悔 小姐,睡美人從百年的睡眠中醒來也不是這樣吧= =" 不覺得蕾拉的狀況 和小八當時跟伸夫在一起,打電話和巧分手,發現巧也沒回電 小八失落的想"我好像從一百年的沉睡中清醒過來" 現在想想其實兩人一直有異曲同工之妙啊 (好吧也可以說我想太多XD) 蕾拉只是不斷的想著自己有多麼喜歡巧 喜歡巧好久好久了 無論愛上誰都仍然只對巧... 根本就算是一種自我催眠吧 想從巧那尋求依靠(加上被綁架者愛上犯人那套理論XD) 可是自己的心情早已不是那樣卻也沒注意到 其實讓她那麼痛苦的人明明就是她自己啊= = 多年後她甚至說"其實是憎恨這神賜予的嗓音" 這也不過是因為她得到巧的關愛是因這付嗓音 但若是沒有,她就不會愛上巧,也不會如此痛苦 說到底她也不過是只活在自己的世界和情愛之中而已啊= =" 到底還是個不清楚自己所要的究竟為何的女人 (或許說還有其他後續的原因~不過還沒演到就算了XD) 另外感覺上 這次蓮說蕾拉的歌聲能撫慰人心 感覺就是在暗示之後蕾拉無法唱歌的原因 我的猜測是 蓮發生什麼事之後 蕾拉感覺到自己的歌聲來不及幫上蓮 而讓她深感自責 所以才無法唱歌...... 唉 說了這麼多~ 其實也只是抒發一下自己的想法啦... 大家可以看看就算了XDDX -- 我不宅我不宅我不宅 http://www.wretch.cc/blog/akitoquall -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.163.85

05/31 22:34, , 1F
推對蕾拉心境的描寫 = =+

05/31 23:00, , 2F
我怕蓮愛上蕾拉 那邊突然放阿八講蓮不會愛娜娜外的 很怪!

05/31 23:15, , 3F
我看75我也有以為蓮愛上蕾拉

05/31 23:36, , 4F
應該是有..在那一瞬間...所以接下來蓮才會吸毒..

06/01 01:24, , 5F
有因為害怕自己真的動心了 所以選擇吸毒逃避的感覺..

06/01 11:41, , 6F
毒癮發作時會想上床 也有關係吧

06/01 16:37, , 7F
忍不住想吐嘈一下他嗑的是毒品而不是春藥吧

06/01 16:41, , 8F
我猜是一種轉移注意力的方法.....?

06/01 22:13, , 9F
我覺得是因為蕾拉說不管怎麼樣都要陪他渡過難關吧?

06/01 22:14, , 10F
雖然蕾拉說到不一定做到,但那是NANA幾乎從未給過的

06/01 22:16, , 11F
承諾。蓮那時候意志又那麼脆弱...

06/01 23:41, , 12F
推原po描寫的蕾拉,我覺得愛情本來就有很重的自我催眠成分

06/02 00:39, , 13F
其實...我一直在想啊 蕾拉或是巧幹嘛不乾脆打給娜娜

06/02 05:35, , 14F
我也覺得蓮想起小八講的話那一頁

06/02 05:36, , 15F
http://0rz.tw/314eH 很怪..整個畫面剛好一邊是蕾一邊

06/02 05:37, , 16F
是娜,不知道是不是蓮希望娜可以對他說蕾對他說的話...

06/02 05:38, , 17F
也許在那一瞬間蓮自己也困惑了吧?

06/02 21:21, , 18F
蕾拉說那句話讓人覺得她真的希望幫助蓮撐過去,其實如果蓮

06/02 21:21, , 19F
以後愛上蕾拉或有點動心也很合理,跟娜娜在一起太累了

06/03 17:56, , 20F
蕾拉雖然說過要幫蓮撐過去 但是之後一瞬間 蓮腦海中

06/03 17:57, , 21F
浮現的卻是"無論發生什麼 不會喜歡任何人超過娜娜"

06/03 17:58, , 22F
之後他還是選擇 用毒品 而不是與蕾拉一起撐過去

06/03 17:59, , 23F
因為毒癮 但是卻沒有娜娜而無法戒掉 就是與娜娜有太深

06/03 18:00, , 24F
的牽絆 所以才無法靠別人(蕾拉)的幫助>"<

06/03 18:03, , 25F
蓮也一直很在意 娜娜說"別替我以外的女人寫歌"...

06/03 18:03, , 26F
其實娜娜才是他的毒品.............囧

06/03 18:07, , 27F
或是蕾拉想唱歌蓮也已娜哪感受為第一的婉拒了...

06/03 18:07, , 28F
蓮雖然表面上表現沒什麼但是 似乎都看在心理 在意著@@

06/04 18:51, , 29F
如果蓮能就這樣愛上蕾拉的話,或許還比較輕鬆吧...