Re: [心得] 對於奈奈與takumi.阿伸的看法

看板AiYazawa作者 (醉拳甘迺迪??)時間19年前 (2005/09/25 01:44), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 最新討論串24/24 (看更多)
先聲明...我有先偷跑看了後面的...(到52回) 所以如果有不想知道後面情節的...可以跳出... 在52回裡面 阿泰對阿伸說 想想為什麼奈奈選擇了拓實 我對這句話的解讀是 阿伸在跟人家在一起的時候 話都說的很早 也說的很滿 說會好好珍惜奈奈 但是發生了重大的事情 卻依舊沒辦法靜下心來思考實際的問題 也沒辦法包容這個不知道是懷了誰的孩子的奈奈 現在跟百合在一起 百合為了他輕率地拋下工作卻不將自身困難告訴阿伸 關鍵就在:阿伸在這之前 根本就不能夠真的做到包容 因為自身的正面性格 讓他將所有人都想的非常正面 所以他人一旦出現了性格上的瑕疵 世界不是像他那樣運行時 他就顯得無法承受 別過頭去逃避 他不能包容奈奈 也無法包容拍AV讓男性和他共同分享身體的百合 百合出事不敢跟阿伸講 也是怕阿伸會離他而去 簡而言之 在這句話之前 阿伸並不是一個可以給人穩定未來的男子 說要幫百合還錢是多麼簡單的嘴砲 但是跟百合一起度過難關才是百合需要的啊! 另一方面 拓實之所以讓人覺得冷漠 不是因為他本身有任何問題 而是他看清楚了事實本來有的樣子 也接受了事實原有的面貌 這一點 從奈奈的事情上面就看出來了 即使奈奈的孩子有可能不是他的 但是他選擇接受 沒有靠腰 在這個層面上 因為他看見了赤裸的事實 所以更能寬容的包容 像是蓮的問題也是 雷拉說蓮抽大麻 拓實只說 想戒 那就~~戒啊! 其實不就是這樣嗎 少掰一堆藉口 事實就是如果要戒 就戒啊 只是這樣的感覺 難免會讓人覺得殘酷 畢竟如奈奈說的 每個人或多或少還是會因自身的狀況將現實扭曲 所以會有藉口 會有逃避 但是拓實不是這樣的人 所以他說的話不會改變 因為事實就是那個樣子 而事實是不會變的 就像天上的月亮 即使陰晴圓缺 但是月亮本身的形體其實都是一樣的啊 對於奈奈來說 阿伸是一個像是夢般的對象 因為他滿足了不食人間煙火的那一面 裡面都是粉紅色的夢 溫暖的甜言蜜語 雖然是個理想對象 卻禁不起事實層面的打擊 我個人認為 就算今天沒有發生懷孕的事情 之後奈奈要是出了什麼差錯 阿伸還是有可能會發生這種逃避的狀況 而女生其實最怕這種得不到支持的感覺 裡面有責備 有詢問 最大的可怕是讓女生愧疚 覺得自己配不上對方 而拓實 他雖然是個暴君 也會跟別的女人上床 奈奈自己也知道 但是在她可以包容的範圍中 她坦然地面對了 已經不再是 老是哭哭啼啼 說著都是別人的錯的奈奈了 在這個程度上 其實他也慢慢學會接受事實原本的樣子 逃避是沒有用的 所以我覺得矢澤將月亮當作一個很重要的意象 實在超級高明 也超貼切的啦~~~! 第一po 請大家多多包容這落落長的心得... ※ 引述《yuloveyu (小惡魔.克)》之銘言: : ※ 引述《popoiu (最快樂的事)》之銘言: : : 我覺得奈奈真心喜歡的是TAKUMI : : 在還沒認識之前 奈奈就喜歡他那種的長相了 : : TAKUMI體貼的方式又是正中小八的死穴 : : 而就算TAKUMI說了重話 小八還是想跟他在一起 : : 別說小八 這世界上多的是這種女生 : : 很笨嗎? 其實就是那種"戀愛的心情"啊 : 不是笨,是大多女生都想被"寵愛" : 因為TAKUMI幾乎就是他心中的完美情人 : 但又想到章司以前對他的樣子(就是小八不懂掌握) : 於是想要好好掌握住這份感情 : 簡單說,他只是想被TAKUMI愛著、好好關懷他... : : 小八只是認為跟阿伸在一起會很快樂而已 : : 嗯....世界上也多是這種男生... : 我也認為他跟阿伸在一起只是快樂 : 一般女生也喜歡比較成熟的男人 : 我認為的是...小八跟一般女生並不同 : 尤其是愛情方面 : 我認為...小八他似乎只是想有一個他所"希望".所"夢想"的美好愛情 : 小八她羨慕娜娜跟蓮那種雙方都專情只愛對方的感覺(至少看起來是這樣啦) : 又不想要跟之前一樣不懂掌握而被掏棄... : 其實我滿討厭小八的... : 我不懂他為何只想要"愛情" : 但他自己卻不懂得何謂"愛情".... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.148.153

09/25 02:30, , 1F
推~說的好~ 雖然我剛開始比較喜歡阿伸

09/25 02:31, , 2F
嗯嗯 我也覺得是這樣!

09/25 02:31, , 3F
阿伸在某個層面上 的確是會讓女孩子沒有安全感

09/25 02:32, , 4F
反倒是TAKUMI的坦率和成熟 會讓女孩子比較放心吧

09/25 03:02, , 5F
推!我也剛看完52回,特別有感覺啊...

09/25 03:54, , 6F
事實總是殘酷的阿...(嘆)

09/25 07:59, , 7F
推~寫得真好~(不過我看到"選擇接受沒有靠腰"忍不住笑了出來)

09/25 09:35, , 8F
推啊!!!分析的真好

09/25 12:14, , 9F
推選擇接受沒有靠腰 XD

09/25 13:49, , 10F
再推選擇接受沒有靠腰XDD

09/25 14:42, , 11F
也推選擇接受沒有靠腰

09/25 14:43, , 12F
不過我是覺得像小八這種人,應該要像淳子那樣對付她

09/25 14:43, , 13F
不然遲早會害死自己,或害死小八

09/25 17:26, , 14F
小八現在沒有淳子也可以自己解決問題了吧?

09/25 17:28, , 15F
所以根本不需要人給她當頭棒喝,她自己就可以頓悟了

09/25 17:29, , 16F
所以我一直覺得大家對小八的評論下得太早了

09/25 17:30, , 17F
她算是這個故事裡面正向轉變最大最快的角色,以故事發生的

09/25 17:30, , 18F
這麼短的時間來看的話

10/05 16:22, , 19F
不推對不起自己Q____Q