[心得] 默默...

看板Agro-volley作者 (毛毛)時間15年前 (2008/12/04 21:29), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天才聽體育老師說: 一個球隊 就是一個團體 一場球的成功 絕不全歸功於一個人 一場球的失敗 也決不歸咎於一個人 我深諳此意 但...心中卻仍存在著疙瘩 學長說:輸球 更能讓我們吸取經驗及教訓 所以 自省 似乎才是成長的開始... 第一: 我覺得我好像真的沒有完全進入狀況 我並沒有掌握到一個球隊中的節奏 或者更甚 是一場球賽的節奏 我對自己在場上的定位 懵懵懂懂 所以有很多球 我真的不知該接 抑或是不該接 有時真的覺得自己在看戲 默契 也是體育老師今天說到的重點 我似乎還沒有抓到隊上的默契 第二: 打一級的比賽 要說沒有壓力 絕對是騙人的 我也知道要讓自己放輕鬆 我也知道身體不要太過僵硬 然而 一旦球出現在空中 似乎腦袋就一片空白了 會忘了很多重要的叮嚀 第三: 最根本的問題 就是球技跟經驗的不足 "預備攻擊" 總是做得不確實 沒有確實把握住所賦予的機會 對瞬間的攻守變換 似乎反應得很遲鈍 導致幾波攻擊後 自己的節奏也全被打亂了 只能不知所措 "攻擊" 主要是動作依舊不流暢 再加上沒有"好出好球"建立的信心 所以...感覺都怕怕的 處理球就有點膽顫心驚 "網前的高球" 今天處理得很差 我總是太急了 不加思索地就把球打過去 完全忘了組織攻擊比胡亂攻擊更重要 使得我們喪失了不少攻擊的機會 "找舉球員" 我似乎在打球時 完全沒有注意到這點 只有一昧的接球 根本沒有注意到舉球員的位子 就算接起球 舉球員也無法舉出好球 就更別談攻擊了 更糟的是... 我竟然也和舉球員搶球 當時真的不知在想什麼 "接發球" 今天還是有接噴 而且接到球 但沒有接出到位的球 在這種強度比較高的比賽 也是一種不小的失誤 因為好像已經間接失去了攻擊的機會 還得承受下一波對方的攻擊 "攔網" 我真的完全抓不到感覺 很多時候身體還沒反應過來 球就已經被舉到攻擊的高度了 只能沒有章法地起跳 一點助益也沒有 這部分 我真的得好好加強 我真的不夠積極、不夠投入嗎? 老實說:我很認真的想打好這場球 想做好自己份內的工作 也想融入甚至享受這場比賽 但...或許是太在乎了 表現往往差強人意 不知道為什麼? 在場上並沒有很自在 眼睜睜看到球落地 感覺真的很糟 然而...很常已經來不及了 再加油吧! 進步的空間還有很大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.67

12/04 21:39, , 1F
一起加油吧!!!!

12/04 21:57, , 2F
毛哥 一起加油吧!!

12/04 22:15, , 3F
毛毛學長 一起加油吧!!

12/04 23:38, , 4F
毛毛加油XD

12/05 00:06, , 5F
毛毛加油 我覺得你進步很快呀 放開打壓

12/05 00:45, , 6F
毛卯加油 我也要加油!!!!!

12/07 10:30, , 7F
加油啦~~~大家都會努力!!