討論串之前那篇的幻想
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ru4 (開創大農院時代!)時間18年前 (2006/01/15 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
大樓農耕. 我曾想像各個樓層依照不同的光線需求來種不同的作物. 最頂層的種最需要陽光的作物以此類推. 然後還可以互換輪種,維持地力XD. 而且控制各種需要的氣候,還不怕蟲害. 真的是在幻想哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.50.25.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ninc (十牛圖頌)時間18年前 (2006/01/18 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實有一種農產生產型態就很類似這樣,有人稱之為植物工廠,. 之前日本有一些人在嘗試,. 使用的光線,人工光照(LED,技術不成熟)、自然陽光(較多)都有,. 作物種類大部分是短期蔬果,如生菜..... 使用無土介質栽培,配製營養液,安裝在輸送帶上,. 依據作物所需的最適(經濟最適)光照強度、光照時間
(還有210個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ycer (鬱鬱寡歡)時間18年前 (2006/01/19 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.c-bio.com.tw/. 個人認為他的行為就免除農業的三大特性,. 巨大性, 易腐性, 季節性.. 當然系上老師上課都不會講這個, 因為要是講的話,. 他們就失業啦.. 其實當農業可以用到科技管理並且去運作時,. 獲利與風險即可預期, (但這老師也不會教). 因此我認為當農
(還有166個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ycer (鬱鬱寡歡)時間18年前 (2006/01/19 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
網頁裡有一段看一下吧.. 首先請您將以往對農業的印象重新Format一次!因為全新的高科技環保農業. 具備了以下幾種特色:. 1.嚴謹的組織架構及有效率的經營團隊。. 2.全自動化生產線,將單位面積效率提升至最高及節省淡水使用為原來之10%以下。. 3.嚴格的生產環境及人員控管,來達成無農藥及蟲卵的
(還有441個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ortos (去吃吧!!!同學!!吃吧!!!!)時間18年前 (2006/01/19 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
大推!!!. 感覺開了心中的一個結...^^. 我覺得. 當新的技術出現在一個生物性的產業時. 人都會對這個新產品或新技術產生疑慮. 但是技術出現在像機械一方面的產業時. 大部分的人會欣然接受. 當然這跟人對自己自身的安全考慮有關. 會不會是這樣讓我自己在思考一個技術的時候過於保守. 大家害怕一家公
首頁
上一頁
下一頁
尾頁