討論串[閒聊] 也算是種特殊經歷了
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 32→)留言52則,0人參與, 6年前最新作者Ceramic (o.O)時間6年前 (2018/03/06 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
因緣際會受到國外推薦前往強國首都第一學府進行博士後研究,拿的是x大某基金的錢。. 昨日報到,發現當初學校寄過來的一些電子郵件內容都沒有收到,等了一早上直到下午. 兩點半才得到處理。匆忙地填寫文件、蓋章,最後不斷在拿著小到看不到字的噴墨印表機. 印出來的A4大小地圖上自己找單位處理文件(途中不斷迷路問
(還有418個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者agill (Deportivo)時間6年前 (2018/03/06 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
這個情況在對岸特別容易出現,請不要認為扯。是一個文化. 很多大陸的高校到美國來招聘新進教師,通常很多美國當地優秀的博後就動心了. 開出來甚麼住房,甚麼啟動基金,還有成家優惠津貼,金額都很誘人. 是的,然後就簽了,然後就回國當大學的教授了. 回去才知道對岸不像美國是這麼注重誠信的. 可以因為很多的因素
(還有640個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者totoma (兔兔馬)時間6年前 (2018/03/06 18:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我在北京待過4年,看到這篇文章,想說說我的理解,. 這是一個文化嗎?. 我想是的,這在大陸見怪不怪,要爭嗎?. 肯定要爭,套句我朋友說的,你不吵人家怎麼知道你的需求有多重要?人多啊!. 沒錯,就是人多,大陸現在大力發展教育,廣招人才,尤其二三線城市,幾乎一半的學校每個禮拜就招進新的一批人才,人才引進
(還有424個字)

推噓35(36推 1噓 106→)留言143則,0人參與, 最新作者Ceramic時間6年前 (2018/03/07 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
我來點upadate好了。. 話說在隔日,我請院裡出面寫了封信直接由承辦人找管理住房的部門提出訴求,對方. 一看到信件,便從沒有變成有博士後公寓配房了,當作是開了個例外,人治了一番。. 不過... 當天手續辦不完,卡在一筆經費過高得送到校長那邊去批,得隔天,所以我從. 下午就被告知再回賓館入住,再花
(還有552個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者totoma (兔兔馬)時間6年前 (2018/03/08 08:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
可能因為待過4年,有點感觸想建議C大,首先是耐心非常重要的. 看到這篇我覺得C大可能已經陷入一種"這個地方什麼事情都辦不好的氛圍中了",. 所以現在不管做任何事都有一種不太順利的感覺,. 跟我剛去的時候有點相似,就是那種在其他國家都理所當然的事情,. 但是在這裡都亂套了....... 不過這種感覺在
(還有993個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁