討論串[討論] 現在的PhD學生心態
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 191→)留言220則,0人參與, 最新作者heading時間6年前 (2018/02/28 18:24), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大約十年前我自己是PhD的時候. 我們生醫的研究. 其實我的advisor都只給我一個方向. 很多東西都是靠我摸索. 後來我發現advisor並不是不懂. 而是這個過程我才真的會學到東西. 現在自己當別人的advisor. 我卻發現現在的學生. 一天到晚只等著我教他東西. 自己都不太主動學習. 當然
(還有392個字)

推噓4(4推 0噓 34→)留言38則,0人參與, 6年前最新作者saviora (颶風之翼)時間6年前 (2018/03/02 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
先用八卦版的講法 我的觀察啦. 首先老師要先承認自己是人 只是受過邏輯思考訓練以及相關學理知識的人. 跟學生討論不要有既定想法 嘴巴開明心裡想著笨蛋為啥沒做出我要的東西教授多的是. 好一點就跟你衝突變黑名單然後不幹 黑一點的就是你要的結論一定會做出來. 大多數都會選擇順著你的毛然後進入無限迴圈. 再
(還有78個字)

推噓40(40推 0噓 177→)留言217則,0人參與, 6年前最新作者iseeu (疏影)時間6年前 (2018/03/04 14:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是文科博士生. 這篇文章讓我超想寫一篇現在教授的心態XDDD. 我系正教授常在各種場合(當著我們博生的面),闊論現在PhD 學生不知什麼心態,課修完了都不來系上,不知道在幹嘛、老是想去外系修課,不修自己系上的課、現在博生程度好差,很多背景知識都不知道。. (課修完了,學生要到處開研討會學習或發論文
(還有433個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者guare (瓜籽)時間6年前 (2018/03/05 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
你的文讓我想到某篇在FB上看到的文章。. https://www.facebook.com/groups/253900274630503/search/?query=%E8%B3%80%E5%BE%B7%E8%8A%AC. 發文者ID是Eric Yang, 我節錄兩段. 原來,賀德芬老師的南華解聘案
(還有343個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁