討論串[討論] 大陸深圳 中科院研究員/教職
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者avidin (avidin)時間7年前 (2017/01/16 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
想請問這邊有沒有在大陸地區任職的學者/教授. 最近收到一份深圳中科院研究員的職位. 我目前對這職位的了解 就是類似中研院的研究員 等同於大學的教授職位. 薪水待遇都不錯 想請教一些工作之外的問題. 1.房 - 深圳房價很高 目前聽說是高點 有人會建議買房嗎? (當然不是一去就買). 因為大陸的房沒有
(還有68個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者erictina (初學者)時間7年前 (2017/01/17 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
1. 深圳房價非常高,您所在的研究院又位在南山區最適合住的地方,房價約8萬人民幣/1平方公尺,也就是1坪約40萬台幣。這邊的三房兩廳兩位格局,大約要100平方尺,換句話說,您要花約4000萬台幣購買30坪左右的房子,且使用權只有70年。. 2. 台灣人大陸買房,剛好今年深圳鼓勵優質人才入住,只要大學
(還有465個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者avidin時間7年前 (2017/01/17 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
南山區偏北 我去過兩次 聽說福田 寶安 南山這三區是比較好的區. 地點很重要 所以貴也沒辦法 但不知道這三區有沒有所謂學區房?. 只是為將來出租或脫手考慮. 還有一坪120萬是平均房價 還是中高房價? 這種房的月租金大約多少?. 使用權70年的問題 聽說大陸現在有在改革 因為共產黨執政也60多年了.
(還有531個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者avidin (avidin)時間7年前 (2017/03/28 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
感謝上一篇大家的熱心回復. 經過這段時間的各方詢問 我大概得到一些概念. 深圳的房價太高 對於外地人 根本不是買點. 孔雀計畫的錢如果拿去買房 那優惠的員工宿舍也就沒了 所以我打算就先租房吧. 我知道大陸必須靠關係 有些地方鬥爭會很嚴重 但這個世界本來就是肉弱強食. 大陸喜歡打團戰 台灣都靠自己 各
(還有174個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁