討論串[問題] 土博找教職
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(52推 3噓 73→)留言128則,0人參與, 最新作者RobertWu407 (RobertWu)時間7年前 (2016/12/09 21:13), 7年前編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐好,我是理工科的學生,目前還沒畢業,但有可能會讀四大土博,未來的就業有考慮台灣的教職。. 因此,以一個四大土博,且目標往台灣教職路前進的前提下,想請教各位學長姐幾個問題的建議:. 1. 博班期間,要有怎麼樣的發表(質、量)?. 2. 若已達到1.的發表質量了,有必要出國做博後嗎?要做多久?
(還有1365個字)

推噓4(5推 1噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Xpin (閉關修煉)時間7年前 (2016/12/10 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
原文述刪. 先確定你的專業領域科目冷不冷門,. 不冷門就如原文推文所述。. 我是生醫類領域,我研究的科目有研究所,. 但裡面的老師幾乎都是做別的領域之研究,. 因為比點數進不去且容易被趕出來 XD. 我以最近應徵國立教職的經驗回答. 先回答第三題,. 只要是國外回來就能直接錄取,但沒這種人 XD.
(還有306個字)

推噓16(16推 0噓 11→)留言27則,0人參與, 最新作者tainanuser (南南南)時間7年前 (2016/12/10 22:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
目前年金改革正在進行,府院高層比較有共識的一點,大概就是65歲退休的門檻。過去. 國立學校的教授,大概都是在55~58歲左右,就可達到月退門檻(服務滿25年)。故一旦. 年金改革完成後,多數國立學校教師,都會等到可領月退俸的65歲,這將會使得未來各. 系所的開缺,在一個蘿蔔一個坑的情況下,教職缺額將
(還有1691個字)

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者Micheal (明仔)時間7年前 (2016/12/12 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說,我不想回答底下1,2,3,4的問題,. 因為未來實際的情況充滿了未知,人算不如天算。. 如果你/妳要讀博士,. 就應該要立志成為這個領域裡面最頂尖、最優秀的人才,. 不論國內外,哪個地方有這樣的環境可以栽培你,就想辦法就往哪邊去。. 這段登頂的過程非常辛苦,尤其對家裡面沒有錢的人來說,更不容
(還有119個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者FD56 (我是FD)時間7年前 (2016/12/13 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
為了怕你等一下又要問可不可以站內信,我先說不可以XD. 然後我本身是洋博,非物理領域. 我建議你問問題的時候資訊要給夠,告訴大家為什麼你想知道這些問題的答案啊?. 什麼都不講就不能怪鄉民以為你是為了交報告才問的. 你如果認真喜歡物理的話應該把精神花在念書上. 你說"以我的能力只能到本校" 有這種想法
(還有554個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁