討論串[閒聊] 博士畢業後做與本行無關 會否可惜
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 32→)留言48則,0人參與, 最新作者soulgel (挖洗獨孤真ㄟ)時間9年前 (2015/05/25 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了tech 博士找工作的文章. 覺得有些是酸言酸語 甚至有博士畢業後不管如何方法找到工作. 跳出來說一些找不到工作的是自己的問題/實力 機運不夠等.. 看了看 其實想問說 如果博士畢業後 投104去科技業輪班. 放棄過去幾年寒窗所學/稅金/千里馬收穫/博士後努力. 這樣會讓人覺得很可惜嗎??.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者heathlow時間9年前 (2015/05/26 21:00), 編輯資訊
內容預覽:
我剛好最近正要找博士畢業後的第二份工作,. 也蠻想知道大家對這個問題的想法的,. 不過就先來拋磚引玉一下。. 我覺得會不會可惜可能要看當初的領域和市場的需求,. 有時候還是得跟現實低頭。. 畢竟有時候,. 學校做的研究對於台灣的產業可能太先進,. 或著說是不切實際。. 像我當年找第一份工作時以博班的
(還有359個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者hsiawenc (↙㊣煞氣a 發哥↗)時間9年前 (2015/05/26 23:59), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實酸言酸語到處都有. 比你成功的人酸你,可能是因為瞧不起你,挖苦你,有的人還喜歡以踹人為樂. 比你魯蛇的人酸你,可能是因為嫉妒或羨慕你,見不得你好就酸一下以博取精神上的勝利君不見ptt上面到處都是酸所謂洗學歷的,或者每天比來比去誰比誰強的. 但不管如何,這些人的“酸”常常只是上網偶然看到某個點,於
(還有1116個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間9年前 (2015/05/27 09:53), 9年前編輯資訊
內容預覽:
分享一下我的經驗,我也是第一類組博士(歷史),然後不是放棄offer,. 而是畢業幾年除了做過博後,找不到專任工作。. 但因為在博士班的時候有一些興趣或說第二專長(畢恒達老師的書講說讀研究所寫論文. 的時候會有第二專長是真的) 然後很幸運的,這部分興趣剛好有個很好的工作機會,. 剛好我是最適合的人選
(還有659個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者guare (瓜籽)時間9年前 (2015/05/27 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
講個我以前在德國的同學(德國人)的例子。他是物理博士,研究領域是低溫薄膜物理,搭配一些跟雷射有關的測量技巧。因為做的題目需要,學會而且相當精通程式寫作。實驗做完之後,就被一家賽馬場(沒聽錯,就是賭馬的地方)禮聘去寫一個系統。大概是收發賭金之類的程式吧!工作一陣子之後才再回學校完成口試拿到學位。. 我
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁