討論串[情報] 台灣主要私立大學獲利能力分析
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 43→)留言68則,0人參與, 5年前最新作者prior (Love Actually啊!!!!!...)時間11年前 (2013/05/14 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
以下資訊以各校公布之會計師查核報告的收支絀餘表內所公告的當期絀餘資訊為準,. 主要為經常門絀餘,提供大家參考一下,105 年的大浪將來,誰的口袋比較深。. (單位:百萬) 100學年度 99學年度 98學年度 三年平均 學生人數 每生絀餘(元). 淡江大學 174.38 158.32 130.68
(還有2237個字)

推噓23(23推 0噓 31→)留言54則,0人參與, 5年前最新作者prior (Love Actually啊!!!!!...)時間11年前 (2013/05/16 20:17), 編輯資訊
內容預覽:
有朋友建議我乾脆算一個在少子化之下每個學校可以忍受損失多少學生的數字,於. 是我就邊看新聞邊算了一下。說明如下:. 以目前三年平均盈餘數字跟學生數字為基礎,假定其他收入類別與金額不變,單純. 是學雜費收入減少。以目前私立大學平均學雜費一年大約10萬元台幣計算,達到損. 益兩平狀態。(醫學大學太有錢,
(還有1721個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者snobbery (egoist)時間11年前 (2013/05/18 04:32), 編輯資訊
內容預覽:
我也花了點時間找了以下資料,. 不過我不是商管科系畢業的, 所以有可能財務報表可能會有看錯, 以下數字參考就好.. (單位:百萬) 100學年度 99學年度 98學年度 三年平均 學生人數 每生盈餘(元)朝陽科技大學 376.78 334.76 294.63 335.39 15800 21227.
(還有601個字)

推噓15(15推 0噓 6→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者snobbery (egoist)時間11年前 (2013/05/18 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也是資料分析控, 閒來無事換了一種分析方式如下,. 但是我的方式是非常粗糙不準確,. 我選的評估方式與現實世界可能差很遠, 請隨便看看即可.. 首先介紹何謂網路世界大學排名(WRWU):. http://goo.gl/b3fhL. 對我來講他就是一個大概跟什麼TIMES/THE/上海交大差不多
(還有1794個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者rickson (Dune)時間11年前 (2013/05/19 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
我有跟P大一樣的興趣. 有看到幾個點跟大家分享. 可以看一下每個學校的營運費用. 也就是花在學生身上的金額. 私立學校差異非常的大. 有些學校雖然有盈餘,但是很明顯已經省到不能在省,. 這樣帳面雖然好看,但是也不看好他存活的能力,. 尤其這種學校有點對不起學生。. 中國醫大那個驚人的餘額來自於醫院營
(還有582個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁