討論串[新聞] 教職難求 博士爆流浪潮
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 42→)留言60則,0人參與, 最新作者belleville2 (belleville)時間14年前 (2010/05/18 06:31), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/5607365.shtml. 「我是留美名校博士,為什麼連私立大學都不要我?」菁英教育「便利商店」化,國內已浮現博士謀教職不易的流浪潮。. 國立嘉義大學企管系最近徵求一名教授,來了一百多名博士應徵,其中不乏留學英、美、德國知名大學
(還有581個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者belleville2 (belleville)時間14年前 (2010/05/18 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
年紀是不是教評會考量的因素 ?. 這很難說,. 會考量年紀因素的. 就像超偶評審林隆璇一樣,. 重視的是這個人的"未來性". 在其他條件相似的情況下,一個30歲的未來性會比一個40歲的大. 但是這也不一定,. 我就可以舉一個親身經驗的反例,. 我去年應徵了一間靈界普大,. 30多人要取1名,. 找了
(還有287個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者jamesye007 (JamesYeh)時間14年前 (2010/05/18 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
[抱歉,被老婆趕吃飯,剛剛沒表達好,我重補完整]. 沒錯!未來潛力是大重點!. 我獻曝一下親身經歷,小弟不才,受邀了兩間學校,. 一間算普通靈界,可是離我住的地方大概十分鐘車程,. 因為原先志不在教書,委婉拒絕(事後我大概聽到>20p幹剿我,我在此認錯). 一間剛好是在隔壁,我超有興趣,系主任所長有
(還有550個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者lne (我是++1￾ )時間14年前 (2010/05/18 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
小弟去年剛進博班(社會科學) 第一週上所上大老的必修課. 第一個問題 有誰要將來畢業想留在學術界?. 十個人只有兩個肯定 一個說學術界是他的second choice. 巧的是兩位肯定的都是一路讀上來的 second choice那位有工作一兩年的經驗. 有幾位是要去業界的 其他大多是有機會留就留
(還有187個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者dbspvj (0aaa0)時間14年前 (2010/05/19 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
提供一下個人親身經驗,. 年紀一定會有影響,年紀越大越不利,. 但通常不會限定35,大概是40左右,40是我目前待過兩間學校看到的上限。. 約3年前系上不信邪,聘了一個剛好40歲的,結果校評會被打回來,. 理由就是年紀太大 XD. 但是這幾年徵人如果是剛畢業的新鮮博不是國外名校畢業的那也機會渺茫,.
(還有173個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁