討論串[討論] [代po] 對岸的名校?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 38→)留言44則,0人參與, 最新作者HIbaby (燃燒吧! 嗨~北鼻!)時間15年前 (2009/02/19 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.szpku.edu.cn/ips/. 北大清大在中國的實力似乎跟排第三的浙大相距甚大. 就應徵教職而言 不曉得這個在深圳的北大 會不會比較好進入呢?. 在我看了所有資料的結果 在大陸教書 除了薪水很低之外(不是長江學者 似乎都很低). 治安沒那麼好 且離鄉背井 壞處還有嗎?.
(還有76個字)

推噓13(13推 0噓 26→)留言39則,0人參與, 最新作者HIbaby (燃燒吧! 嗨~北鼻!)時間15年前 (2009/02/24 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
以下代po,. ---. 我目前在廣州暨南大學任教,之前是在北京清華大學念的博士(企管方面),. 我本身是政大畢業,在美國念完碩士,然後到大陸念博士的。. 對于大陸的學校生態和其他環境方面還算有點了解,. 基本上正如你所說,大陸最近幾年海歸的人才太多,頂尖學校已經不是那麼好進了,. 雖然各校還是有高
(還有2504個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HIbaby (燃燒吧! 嗨~北鼻!)時間15年前 (2009/02/25 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
以下針對推文等回應 之代po. --. 有人問到該如何獲知大陸大學的招聘信息,以及如何應聘的問題,. 其實我覺得,最快的方法還是直接上各校的人事處網頁,. 大陸的大學一般一年會匯總一次“崗位需求信息”,. 裡面會列出各學院、科系今年的職缺,包含職等、學歷要求、工作內容等,. 例如下面這個是清華大學的
(還有1427個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者HIbaby (燃燒吧! 嗨~北鼻!)時間15年前 (2009/02/25 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
以下Q-A 為信件來往 之代po. ----. 引述《 》之銘言:. 你說的這幾所大學,說真話,我不是太了解,在大陸不算是名校,. 當然有時候非名校的待遇反而比較好,. 例如同樣在廣東,汕頭大學的待遇據說就比中山、暨南等名校還好,. 不過對于初次到大陸任教的人而言,我覺得先找個名校待著比較好,.
(還有655個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者vollenca (vollenca)時間15年前 (2009/02/26 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
我猜,有人會同我一樣需要「兩份名單上都有的學校」,. 因此,我把兩份網頁瀏覽過後,把兩份名單上都有的學校列在此處,供有需要的人參考:. 大連理工大學. 山東大學. 中山大學. 中國人民大學. 中國海洋大學. 天津大學. 北京大學. 北京航空航天大學. 北京理工大學. 北京師範大學. 四川大學. 吉林
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁