Re: [討論] 國科會補件as a biomarker之探討

看板AfterPhD作者 (張小P)時間10月前 (2023/07/11 16:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 10月前最新討論串3/3 (看更多)
自己今年的計畫都大致抵定了,所以想說來回一下這一篇。 今年自己一共投了三個案子(以往是投兩個,但是今年因為本來就規劃好兩個,又有人 來邀約整合計畫),基本上因為學門的關係,我從來沒有申請 IRB 。 四月底,整合型計畫先來跟我要 IRB,但只要求送件就可以了。所以我就去申請了免審 IRB,申請 IRB 最大的麻煩果然都是共同主持人,花了好大一番力氣才讓所有人都有足 夠的時數後送出,另外因為是免審,兩天後就通過了。 五月中我又收到另外一個案子來問我"自己審視是否需要繳交 IRB",我想了想,還是去 申請簡易審查的 IRB,因為是第一次申請簡易審查,其實一直卡關,不過也終於在一週 後送出了 IRB,所以順便回覆國科會,我有申請了,需要一個月左右才有結果。 好,接著有趣的來了,六月初,第二案聯絡我,跟我說 "暫時不用" IRB 了,但是我已 經送出審查,所以,我就問承辦人是否需要撤案,承辦人得知我這一案跟整合型是不同 IRB 後,就說我可以撤案。 目前放榜的狀況:整合型計畫過兩年,第二件剛剛公布沒過。 所以猜測是這樣,因為兩案的分數在複審會議後是有跨過門檻,加上 Reviewer 有要求 IRB,所以承辦人就來要求了。但是,要決定通過計畫時,第二案得知第一案的分數,第 二案雖然有過門檻,但是未達兩件的分數要求,所以沒有通過,承辦人也非常好心的來 告知不用 IRB 了。 因此,我認為,如果是四月底以後得到 IRB 補件,應該可以認為是案件有過門檻的一個 指標,但是案子過不過還有很多因素,例如剛好在 Border,最後協調後剛好出局。總之 IRB 應該是好消息的訊號。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.195.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1689062403.A.803.html

07/11 17:06, 10月前 , 1F
推分享~~~

07/11 19:27, 10月前 , 2F
謝謝分享