Re: [代Po] 請教私立跳槽國立教職事宜

看板AfterPhD作者 (redplastic)時間5年前 (2019/03/25 01:21), 5年前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cscc (一奈米一世界)》之銘言: : 請問一下版上的前輩 : 最近有一個私立跳國立的機會 : 關於這點 : 不知道能否請前輩分享相關的經驗 : 主要是 : 怎麼處理和前學校之間的關係 : 何時告知比較好 : 另外是 : 如果在私校的時間還不長 馬上跳 : 跟待了一段時間才跳 : 對他們來說會有差別嗎 : 還是說其實要跳槽都一樣... : 謝謝各位分享! 兩年前也是從私立轉換到國立 基本上只要不要去到有競爭關係的私校 到國立學校長官們都是祝你順利的 至少我原服務學校是如此 但是也務必把原有工作與任務完成 原來服務學校我已經遞出辭呈後 才去國立進行面試的(心臟很大顆) 然而在接到國立聘書後我還是協助原學校一些支援工作 像是招生、部分行政任務等 當然都有知會新工作的長官 最後要離開私校長官就會順順讓你走 至少離職簽文也會寫些好話 但是要提醒提離職時間點與交接是很重要 至少不要造成原單位困擾 我也遇過前同事服務一學期就跳到競爭私校 學校就也祭出條款來罰錢 最後實際面應該去擔心私校退撫要一次領還是繼續存放吧 ----- Sent from JPTT on my HUAWEI CLT-L29. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.183.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AfterPhD/M.1553448067.A.43B.html

03/25 12:54, 5年前 , 1F
國立跟私立 還有競爭關係的啊?

03/25 15:12, 5年前 , 2F
樓上, 文章中只有寫競爭私校吧

03/25 19:32, 5年前 , 3F
抱歉看錯了。 不過私校之間有競爭的,也沒甚麼好跳槽吧

03/26 23:22, 5年前 , 4F
這怎麼說呢... 你的狀況當然這樣是頗不錯

03/26 23:23, 5年前 , 5F
但很難說別人遇到的狀況會一樣吧 即使換個系都...
的確是遇到好長官,不過提離職時間點也是重要,也有同事接聘後離職轉過來罵原學校的,學校高層當然就照規定走,不過大學教師跟學校總好像存在很微妙的合約關係,有私校朋友是被迫提早簽下年度聘書 ※ 編輯: redplastic (223.139.204.152), 03/26/2019 23:57:59