Re: [討論]關於今天新聞"促進博士就業 國科會提補助"

看板AfterPhD作者時間12年前 (2011/10/18 19:25), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串14/16 (看更多)
我覺得國科會忽然丟出這議題,考量很不周延. 首先,已經有好幾個報導去訪問許多博士人才回應看法. 但是,國科會尚未明白講清楚補助博士後研究人員的認定. 我相信字面上很清楚是講博士後研究人員. 那麼,目前在待業但是已經沒有接專案的,算不算是呢? 我自己認為不算是,如果算是,那麼補助人數可能更多. 千萬不要造成企業誤會. 我自己從未有專案,我相信我一定不會是在名單中. 但是,請不要造成企業或是機構認為博士人才就有補助, 那麼我月薪只有27K的話,那不是很可笑嗎? 我對於補助持負面看法,但是身在機會中的各博士人才, 我倒沒有什麼敵意,我只希望國科會實施方法要明確. 是好是壞,由那些人去承受,不要影響到不相關的人. 已經有好多人認為博士就有補助了,這個思想很可怕耶! 我的敵人,除了工作上汲汲營營相當官的人(學歷不怎麼樣,但是資歷很深) 原來還有這不清楚狀況的國科會. 真是無言了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.162.122

10/18 22:03, , 1F
其實沒幾個部會署能弄懂民間疾苦的... :p

10/18 22:07, , 2F
我本來以為 要有人抗議政府方面才會有人正視博過多問題

10/18 22:08, , 3F
現在推這政策 至少表示政府方面有人願意正視此問題

10/18 22:10, , 4F
只是博過多問題才正要接近最惡化 這亡羊補牢真是大難題

10/18 22:34, , 5F
最近因為媒體相關新聞多 所以相關部會已開始在想方案

10/18 22:35, , 6F
不過 問題複雜+亡羊補牢 最終能解決多少是很大問號