Re: [閒聊] 計畫字型??

看板AfterPhD作者 (南南南)時間13年前 (2011/01/01 16:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
從台科大的網站上,就可以發現99年的專題計畫,就已經有細明體的規定: http://www.rd.ntust.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=news239&Rcg=45 我去年沒有注意到這個規定,只有注意到頁數,所以還是用標楷體,但計畫還是有通過。 今年比較窘的情況是:還是一樣沒有注意到字體問題,所以也已經投出去,上網才看到要 細明體.... 不過個人是覺得影響應該是不大,主要應該還是頁數。過去有人一寫上百頁或數百頁,或 者是超大字體加上超過兩倍行距的狀況,會因為這個規定改變。我想規定用細明體,大概 是有出現過奇怪的字體有關,造成審查委員難以閱讀的狀況吧? 以上為個人淺見,提供您做參考。 ※ 引述《seii (不要再try我帳號(怒))》之銘言: : 今天發現今年工程處計畫書有規定要用新細明體 : 看習慣標楷文件,改成新細明真的覺得有夠醜的 : 有人也這麼覺得嗎? : 自然處就沒規定啊。。 : 是那個審查大頭很喜歡新細明嗎?? > <!! : 話說大家都照規定字型嗎 真想改回來標楷體.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.146.85

01/01 22:15, , 1F
沒錯,我查了一下,去年就有這規定,但是我也是用標楷體

01/01 22:16, , 2F
但是計畫也是通過了,呵呵

01/02 23:33, , 3F
數百頁的應該是把paper的manuscript直接插入..