Re: [問題] 優秀年輕學者研究計畫??

看板AfterPhD作者 (知足)時間13年前 (2010/12/14 22:48), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
最近聽說這個TITLE是為了因應現今畢業後教職不好找 找到第一份工作常常就已經不符合新進學者的身分了 所以特別因應出來的一個方案 不曉得其他前輩有沒有聽過這樣的說法 如果是這樣的話,仍有新進人員資格的是否應該仍然提新進人員計畫就好了呢? 如果提優秀學者計畫是否比較不利通過? 想請教一下版上其他前輩消息,謝謝。 ※ 引述《lovemykiki (好可愛)》之銘言: : 借此標題一問 : 若優秀年輕學者研究計畫沒過 : 自動轉成一般的國科會計畫 : 那本身若為五年內新進學者 : 它會自動轉成五年內新進學者 : 還是仍然為一般的國科會計畫? : 感謝解答 : ※ 引述《plztellme (plz tell me)》之銘言: : : 各位前輩有注意到多一個可以選嗎 : : 就是 優秀年輕學者研究計畫 : : 上面說 如果沒通過 會自動轉成一般的國科會計畫 : : 我不太懂的是 : : 1 優秀那個計畫 是錢比較多嗎? 不然為何要區分? 跟往年一樣就好啦 : : 2 沒過會自動轉成一般計畫的標準 換句話說 優秀的那個計畫 是標準比較高囉? : : 那至少錢也要比較多吧? 可是不管多不多 假設 我在優秀的計畫提一年 80萬 : : 跟一般國科會不就一樣嗎? 還是得提個兩三百萬的? : : 不太懂設立這個的用意是啥 有人可以開釋一下嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.212.158

12/15 23:33, , 1F
不是耶,我學姐有打去NSC問,說丟了沒過,會被丟回

12/15 23:34, , 2F
新進人員計畫。很好奇,你說的狀況好像不太對,有工

12/15 23:35, , 3F
作(教職)才開始算年資吧,博後不算

12/15 23:37, , 4F
新進人員和隨到隨審不一樣喔