Re: [問題] 兼任講師的一些問題

看板AfterPhD作者 (浪人)時間14年前 (2010/03/20 12:42), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《nothing0910 ()》之銘言: : 我知道這些問題可能真的新手才會問 : 但是小妹實在是找不到相關的資料了 : 我想請問板上有在擔任兼任講師的前輩 : 1. 兼任講師一個月薪水大約是多少?我知道通常一個老師會兼好幾個學校 : 我想問的是一個講師在一個學校每月通常是多少薪水,以鐘點費來算大家 : 一般都是教幾小時呢? 又大家都是兼多少學校呢? : 2. 各位講師是否還有擔任其他的工作維持生活?大家都是做什麼其他的工作呢 : 還是兼這幾個學校的課就可以讓生活過的去,雖然不富裕也沒關係 : 謝謝回答^^ 1.要看學校給的月份數 一個學期十八週 一個月算四週 所以是四點五個月 因此有的學校就給4.5個月 但仍有一些學校會佛心給到5.5 這個要自己去探聽 講師的話 你一個月四週 保費或稅什麼的東扣西扣 兩學分我記得應該少說也會有4400 2.一開始一定學分少 要活下去不容易 但要學會養學分 一個學校從兩學分養到四學分 四學分養到六學分 八學分 怎麼養? 表現好 修課學生多 評量都很高分 人家抓不到你把柄 要你無酬幫忙你就幫 開會就去開 主任問問題就是是是對對對好好好 見到同系所老師不認識也主動打招呼 和我同領域的兼課老師 第一年可能4到6學分 一兩個學校 出來四五年後沒有一個人兼課數在20以下 通常至少三個學校 30學分以上的大有人在 參考一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.128.4

03/20 13:54, , 1F
謝謝你的回答,但我聽說一個學校最多只能兼四學分耶??

03/20 13:54, , 2F
另外,我想請問從兼任講師到專任助理教授只能靠博士畢

03/20 13:55, , 3F
業,不能靠著作嗎???謝謝你^^

03/20 13:58, , 4F
一個學校兼10學分以上的大有人在..

03/20 14:40, , 5F
1.學分規定通常是參考用 永遠有特案專簽

03/20 14:40, , 6F
2.用著作升等的難度遠高於博士讀畢業

03/20 14:41, , 7F
漏了看了專任 要專任助理教授99.99%都要博士學位

03/20 16:08, , 8F
就算在一間學校兼任過 之後拿到學位也不見得拿得到專任

03/20 16:09, , 9F
更何況是要靠著作

03/20 21:51, , 10F
推推...有學到new :)

03/21 10:05, , 11F
一個學校的學分限制有聽說過 不過應該不只四學分 而且規定都參

03/21 10:06, , 12F
考用的 關係好十學分以上都有