[心得]五月份這兩個禮拜之7堂飛輪課

看板Aerobics作者 (becky1)時間16年前 (2008/05/12 15:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題,最近因為飯局頗多(其實自己也愛吃),加上好久好久沒用心上飛輪課了 (之前大約保持1個禮拜1堂或沒有踩的頻率),忽然覺得想要重新拾起一顆愛 飛輪的心(呵呵~~好白爛的一句話啊!!心虛~~)於是打從5月1號開始,我就於 站前重新開始了兩堂星期四IAN的飛輪.直至上週六大安早上加上統領中午,我 10天踩了7堂飛輪啊!!!想想也該再來寫寫心得文啦~~~ 再次踩飛輪的我,發現到自己的律動其實是沒律動後,有點擔心的我不斷問人, 詢問了某位飛輪高手後,發現自己該做的事還是要多上課注意老師及同學的 動作,因此我最近的這幾堂課都強力的注意"律動"這件事上面.發現資歷淺的 我甚至不知道自己用力的方式對不對啊~~認真聽了一下老師上課的講解,耳朵 有打開的我,噹的聽到了一句"腿要儘量畫大圓,膝蓋要越靠近核心的位置,律動 才會出來.女生有常上跳舞的課,會比較容易感覺到律動喔.(這時有上過肚皮舞 的我,真的要悲從中來了啊!!因為我根本沒有感覺到啊!!)...於是律動的課題就 在我心理的安慰聲(別急..別急..慢慢感受吧!!)中先放在一旁. 針對再次踩飛輪,對於握姿 1 & 2 & 3有更多的了解了啊!!且老師有針對大家 的姿勢作調整,所以發現到之前握姿2站的位置離坐壂不只高且遠,根本是錯誤 的,這真是一大收穫.這次還經歷到了坐姿爬坡的痛苦經歷,感覺根本比站姿還 累,累到爆.且站姿一到坐姿就想休息偷懶...但大家偷懶都很容易被老師發現. 另外,就是上禮拜六統領中午那堂,感受到了許久不曾有的不停加重阻力的有氧 訓練.IAN的這堂課,打從我第一次上到時,就有被嚇到過,因為實在是累翻天.臉 也臭到爆掉.現在雖有比較好,但疏不知這次難得第一次想要大安踩完,趕場至 統領踩的我,碰到了這難得一見久久出現一次的不間斷加阻力的訓練,真是飆汗 到爆啦!! P.S.針對再次踩飛輪的我,發現有氧量變大後.不管上什麼課都好會飆汗喔.. 本來就很會流汗了,禮拜四站前踩完後,直接到有氧教室搶踏板時,活像從游泳 池爬起來的人啊.很想不要降子滴~~但恐怕健康慣的我也很難不降啊!!現在練就 了10分鐘就飆汗的功力,真是一則以喜一則以憂啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.118.93

05/12 16:45, , 1F
當然要推啦~是我把她推下火海(上飛輪課) XDDDD

05/12 23:17, , 2F
不停加重阻力的肌力訓練 讚喔~ ^^

05/13 16:49, , 3F
當然啦~~雖然很累..不過呢~~還是希望繼續努力囉~夏天快到啦