[心情] 在無預警倒閉之後

看板Aerobics作者 (Eunice)時間16年前 (2007/12/11 00:03), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
今天上班很不專心,因為我不斷注意網路文章, 在msn跟老師同學討論亞力「暫停」營業這件事,我真心希望只是暫停。 坦白說我的會籍還很長,而且是五萬一次繳清,因此無法跟銀行止付會費。 消基會的集體訴訟、找消保官申訴求償,這些我都瞭解。 但我最在乎的其實不是錢,因為這種官司躺著打都贏; 今天唐雅君兩手一攤說:「我沒錢!」,你也不能拿她怎樣, 所以我也做好最糟的心理準備,只是這時候失去的不只是錢。 我們到底失去什麼?是回憶吧! 是你在熟悉的教室、熟悉的位置、熟悉的時間, 跟著同學一起笑鬧、跟著老師一起流汗,你有太多記憶在這裡了, 即使是潮濕發霉的浴簾,或滿是頭髮的地板,也都充滿記憶。 還有,各分部的員工及老師呢?他們無預警斷炊了啊! 部份分部恢復營業後,又有哪些員工可以回來呢? 只有原分部的嗎?符合公平正義原則嗎?(都倒了還有什麼公平可言?) 老師要怎麼排課,又是超棘手的問題, 總之,這些都不是短短一兩個月能解決的燙手山芋, 就算恢復營業,很多人、很多回憶也不會再回來了… 這次事件讓我想到,人們似乎都過於放心,也過於太平安康了; 亞力傳財務危機也傳夠久了,沒人想過它會這麼戲劇化。 這市道,還有什麼事情不能發生? 319槍擊案這麼光怪陸離的事都能發生了, 那亞力無預警的倒閉,似乎也見怪不怪;破產卻吃香喝辣的人,大有人在。 祝福所有被波及的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.147.208

12/11 00:04, , 1F
哎,真的只是那份揮灑汗水的回憶....

12/11 00:08, , 2F
唉..剛剛有67個人在有氧版啊

12/11 00:16, , 3F
真的 我不關心錢到底能不能要的回來 我在想說之後不能上課

12/11 00:18, , 4F
怎麼辦?她真的很不會經營公司ㄝ 人氣很旺居然惠倒 搞什麼鬼

12/11 00:21, , 5F
這樣還有誰敢去修EMBA......

12/11 00:29, , 6F
沒有想到PTT的新功能,那麼快就能利用..

12/11 00:33, , 7F
對啊...我今天都靠著"~"掌握最新消息哩