[問題] 新手跳有氧舞蹈的困擾

看板Aerobics作者 (...)時間16年前 (2007/08/23 23:50), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
各位前輩好啊.... 小弟是個新手,因為公司有同事號召一起到站前亞力山大做有氧運動, 現在也才上過三次課(一週上一次) 不過挫折感還蠻重的! 也許是因為我們去的時段剛好是課表上寫的綜合性有氧(週四晚上,是中級課程) 對於我而言那些動作因為很陌生,所以經常都跟不上, 更別提轉圈常常轉錯方向或做錯動作之類的。 目前上的三次課中第一次是跳有點像恰恰的舞步、第二次是踏像階梯的東西、 今天則是更複雜的舞步(老師喊什麼manbo...麻花 我都看了很久才懂, 而且跟不上拍子) 今天甚至上課上到一半就自覺這樣跳下去學不太到東西、又妨礙別人, 所以改上比較簡單的拳擊有氧了! 我想請問的是,對於像我這樣的新手而言,想跳好這些動作舞步, 是不是建議先去上初級的課程, 而課表看到初級的又有Hi-Lo、Funky、拉丁、 如果我想好好學這些舞步動作,是上哪一堂呢? 因為雖然自己笨手笨腳的不會跳,但看到其他人很陶醉跳得很好的樣子就很羨慕, 而且真的有樂在其中的感覺。 所以很希望自己能早點學會,能真正陶醉在跳這些有氧的快樂中... 還請各位給我點建議了 多謝 :) p.s. 不知道跳這些活動穿有避震性的排球或羽球鞋適合嗎? (爬文後發現慢跑鞋好像不是很適合,男生又找不太到所謂的有氧鞋) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.129.217

08/24 00:02, , 1F
對了,自介咧?

08/24 00:21, , 2F
建議還是從初級開始啦,基本舞步跟幾次會比較有概念,不懂

08/24 00:21, , 3F
下課可以去問老師啊

08/25 00:17, , 4F
我是穿羽球鞋跳!!一開始移動困難,現在OK了!